我听见花开的声音作文600字
我听妈妈提起过……
他们小时候,虽然穷,但是十分快乐。我不解,为什么?她说她小时候喜欢聆听一切,树芽的哈欠、小草的舞蹈……可最让她着迷的是开的声音
花开的声音?花开怎么会有声音,我对自己说。嘴里这么说,可心里却一直幻想:花开?是幽幽笛声,还是潺潺萧音。
夜深了,我沉浸在梦中,在梦里仿佛有一双手指引我睁眼,我微微抬眸,看到的,不是熟悉的大床,而是一个奇妙的世界。
在一个又一个的花蕊中,我看到了一个充满美妙乐章的国度。我慢慢的走着,生怕惊醒了沉睡的精灵。突然,我陷入了黑暗中,一个铃铛般的声音:“欢迎你来到花的国度!”我心中一惊,瞬间,灯火通明,映入眼帘的是一座座“高楼大厦”。说是高楼大厦,不如说是一朵朵美丽的巨花。
我身前站着一个小姑娘,她穿着绿色的薄纱裙,长着半透明的绿翅膀,眼神无比清澈晶莹。她告诉我,她叫绿萝,是贝壳花的精灵。她舞动轻盈的身体,转动着、跳跃着,在花丛中若隐若现。她伸出双手邀我步入花海,瞬间,我的身体变得轻快无比,我们一同静静地躺在花朵的怀抱中,吮吸清新的空气
我聆听着花的语言,时而高昂,时而低沉,仿佛一场大自然的音乐会。我想到了我们的家园,到处的汽笛声,使候鸟疏远人类;到处的工地使大地叫苦连天;工厂烟囱冒出的滚滚浓烟淹没了天空的笑脸;树林中嗡嗡的电锯声伴随着树木的哭泣残忍的轰鸣着……
我深吸一口气,想象着,如果我们能生活在花的国度那该多好,我们可以在花的海洋嬉戏、在鲜花的背景下舞蹈、在朵朵巨花顶端放声歌唱、躺在花蕊中聆听花开的声音。