听听花落的声音作文600字
秋风吹拂着大地的每个角落,洗去了夏日的闷热,那凉爽的感觉让每个生物都情不自禁地随着他的节奏舞动。儿们也离开了泥土,在空中自由地飞舞,感受着那份清凉,最后,缓缓落地。
花儿落了,落得骄傲。没有不舍,没有遗憾。大地给予它们生命,而它们也应把生命中最后的美丽献给大地,让大地孕育下一代。它们骄傲,因为它们曾绽放过;它们骄傲,因为它们绽放后还能重生。它们永远栖息在大地的怀抱,也永远在大地的怀抱中绽放美丽。它们在泥土里轻轻的呢喃着:一切美丽的东西到最后都将消逝,但消逝后又是永恒的美丽——只要你坚信,不畏艰险,勇往直前;只要你不抛弃,不放弃。风雨过后有阳光,有彩虹,挫折会使一切更美好。
花儿落了,落得感动。明知落入泥土后是无边无际的黑暗,但为了孕育后代,为了变得更美,心甘情愿的投入大地的怀抱。即使知道前方有困难,却依然勇敢面对,为心中的理想而努力奋斗。这样的精神,令每个人都为之震撼、感动。自古以来,人们都只看到花开的美丽,却不知花落的辛酸,也不知花成长的艰辛。也许,在某个秋夜,你会听到来自地底的低语:在逆境中成长,是对自己的考验。灿烂的笑容总出现在悲伤的洗礼后。经历的挫折越多,经验就越多,所以成功就离我们更近一步。温室里的花朵永远也经不起挫折,抗不了寒冷,抵不了炎热,所以它们看不到蓝天。只有像我们这样在大自然里生活的花儿们,才会看到美丽的世界,因为对于挫折,我们都经历过。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花儿落了,落得华丽。它正用自己最后的生命诠释最美。花开固然美,可我认为花落的时候更富深情。它们正用自己短暂又永恒,绚烂又平凡的一生向人们诉说着一个又一个人生哲理。即使知道前面是黑暗,但依然义无反顾,从容面对,以最优雅的姿势迎接秋天,以最动听的语言诠释生命。
你听到花落的声音了吗?