我听到了花开的声音
大自然最美的使者是谁呢?是,是那一朵朵艳丽的花儿。你听见她们绽开时的声音了吗?康乃馨以她绽开时的芳香向人们宣告大自然的圣洁,丁香以她绽开时的灵秀向人们宣告大自然的高贵,紫罗兰以她绽开时的旺盛向人们宣告大自然的永恒……
“万紫千红总是春”,每到这个季节百花齐放。花中之王牡丹在微风轻拂中轻轻起舞,显露她那优美的身姿。看过的人没有一个不说她美丽非凡,可她总有花败之时,要么枯于枝头,要么归于泥土。你听到了吗?牡丹娇美的声音:生命不在于长久,而在于你生命中是否有过美丽、辉煌……
荷花,伴着夏天灿烂的阳光,露出甜甜的微笑。那微笑沁人心脾,就是在炎热的夏天也不觉得热。荷花有白有红,但不管她什么颜色,都是那么圣洁。不然,为何有“出淤泥而不染”这句话?你听到了吗?荷花柔柔私语:留一片洁净的天空给大家,你也会荡漾起美丽的生命涟漪。
当百花都已香散味淡之时,唯秋菊独自开放,傲立风霜。风霜无法动摇她坚定的意志,她依旧吐着悠悠芬芳。你听到了吗?秋菊在轻轻地说:秋风瑟瑟,我心高洁,百花萧瑟,我香如故。
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅,乃岁寒三友之首,正如词中写的那么俏丽,那么有内在美。你听到了吗?梅清脆的声音:若非一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香……
你听到了吗?我听到了花开的声音。