我听见花开的声音作文500字
“大姐姐,我来帮你。”如银铃般的声音一直环绕在我耳边,“久久不能拂去。
那是一个下雨的下午,我的心情糟透了!
“什么老师呀“作业那么多,还让不让我吃饭了!”我们放学后,我就嘀咕个没完。咦?我的伞呢?我在学校大门口前翻找着。“呼!我今天可真倒霉!”我生着闷气走出校门,赌气似的踩着小,裤子湿了也不在乎。
我拿着包顶在头上,疾步走回家。书包在后面一颠一颠地,我却没心情去管它。这时,只听“格拉”一声书包坏了,书呀,本呀,铅笔盒呀,橡皮什么的一股脑泻了下来。我一下子呆了,奥!我的天,什么烂书包,看来我只能抱着一大堆东西回家了!而且,还是还是一大堆沾着污水的“烂”东西!
我一边抖掉书上的污水(尽管我知道这是没用的),一边在大雨中抱怨着。这时,雨水没了。什么?不下了?我反应迟钝的大脑虽然被雨水“洗脑”过了,但几乎没什么区别。过了三十秒后,我才抬起头来发现时一把雨伞。而这时,一个银铃般的声音在我耳边响起“大姐姐,我来帮你。”
奥,是个小姑娘,她有一双水灵灵的大眼睛,此时正注视着地上的书。她先掏出一个袋子。将书用纸擦净再放进袋子,然后递着我。我还没反应过来,小姑娘便飞也似得跑走了。这时,我才喊道:“小姑娘,你的伞!”
而她早已不见了,我呆站在那,此时,我听到了花开的声音。