眼泪破碎声音清晨,阳光穿过窗子洒在我的身上,比着眼睛享受,很惬意!当我睁开眼睛的时候整个世界都醒了,我慵懒地伸伸爪子弓弓腰,算是做了早练。然后亲昵的叫几声,暗示她我饿了,之后享受我的美餐,呵呵~~不错!!
她爱我,所以我可以肆无忌惮地咬她的裤角,甚至于用爪子抓地板直到出现五线谱。乌云当空,太阳失去了所有的光芒,我失去 所有的爱。她要随父母移民澳大利亚,带着我简直就是天方夜谭,有谁会带着一只猫移民澳大利亚?怪哉!于是,我开始食欲不振......明天她就要走了,所以今晚她准许我和她同床而眠。“乐乐,别担心!我会把 你送去一个安全舒适的地方,他会像我一样爱你。”我不知道她眼中涌动的是什么,但我知道我哭了,泪水顺着嘴角一直流到心底,我听见了泪水划落的声音。由于我不会说人类的语言,所以我舔了舔她的手臂,她把我紧紧地拥在怀里,我泪洒如雨,不知道为什么,我有种要窒息的感觉。许久,当她松开我的时候我发现身上的毛湿了一大片,才知道她也哭了。
次日,天依旧阴沉沉的,她送我去新家,一路上我们默默无语,其实是有太多的话想说却又不知从何说起。不一会儿,我被一个男孩接收了,她反复叮嘱他一定要好生待我,然后又反复道谢,有点语无伦次。最后她抱起我,在我额头上深情一吻,把我塞给男孩后转身跑了,我不能再等了,我还有好多话没和她说而离别就在眼前了。我使尽全身力气挣脱男孩随她而去,身后传来一个陌生的声音:“该死的猫。”我一边狂奔一边呼唤,可女孩早已坐着车消失在街道的尽头,我以生平最快的速度跑到机场,可飞机已经起飞了,看着天空中飞机掠过的身影,我知道: 该得到的尚未得到,该失去的早已失去,望着你渐渐从我的世界里消失,一点一点的远离我的视线,才发现手中的幸福只剩下1/2,而余下的1/2一直沿着飞机的尾气划过美丽的弧线追寻你而去。
我不知道自己是怎样回到“家”的,依稀记得街上泛着路灯昏黄的光,心里酸酸的却没有哭,因为我发现在“家”的门口那只狗在恶狠狠地盯着我,它自然是不会让我从门进了,那......只好翻墙了。哇!!好高啊!但没办法只有这一条路可行了,因为我知道:他不会像她那样为我守侯在门外......我纵身一跃,前爪抓住了墙并且努力向上攀,后爪拼命的乱蹬......终于,我摔下来了,然后又试,再摔......在第n次的时候,我爬上了墙头,就在我庆幸自己还没退化到连墙都上不来的时候,问题又出现了,那只狗,在墙下,用它冒着绿光的眼睛死盯着我,并且我走到哪,它就一定跟到哪,真是只“忠实”的狗,我试图唤起新主人的注意,没用!嗓子都哑了他仍旧视而不见。实在没办法了,那......今晚就赏月吧!今晚的月亮很大很亮而且很圆,记得这种场景以前也发生过,月亮还是那样大那样圆唯一不同的是我身边少了她,有点辛酸。那时侯冷了可以钻进她的怀里,而如今......我不禁打了个冷颤......渐渐的我不觉得冷了,怎么?别过头,她?没错是她!!我不知是兴奋还是激动,半晌没动地方,等我再想动的时候,我已经动不了了,浑身都冻僵了她温柔地拥我入怀,温暖我。喃喃的说:“我再也不要你离开我了。”此时,一颗流星划过朗朗星空。
当太阳再次升起将阳光洒遍世界每一个角落时,整个世界都醒了,唯独我依然沉浸与幸福之中。后记:好多天之后,我被发现了。他给她打电话说:“那只猫死了。”她哭了......我听见了眼泪破碎的声音。