暑假里的一天,我们全家去海边玩儿。
来到海边的沙滩上,我们赤着脚丫慢慢的走向大海,静静的听着浪花打在岩石上,发出“哗哗”的声响,它宛如钢琴家弹奏的优美的钢琴曲。这和谐的风景,可谓是“金沙碧海,海阔天空”,让人陶醉。我的心胸似乎也变得开阔了,凉爽的海风轻轻地抚摸着我的脸,柔柔的像妈妈温暖的手,抚摸着我的头。不到一会儿,海水涨潮了,海水中的波浪一个接着一个的向岸边涌上来,像一座座滚动的小山。天,像一片蓝玉,海,像一片翡翠,远看翡翠和蓝玉,蔚为壮观。
我静静地坐在那里,海水哗哗的流淌着,好像在舔着我们的脚丫,痒痒的,舒服极了!爸爸拿了一个绳子,随手拿起我身旁的一个小海螺,将它们穿上线,套上我的脖子。把海螺放在耳边,只听得一阵“呜呜”声,这似乎是大海的呼吸声吧!我不时的望着湛蓝的天空,不时有一群灰白色的海鸥,沐浴着阳光“咕咕”叫着,好像在向人们问好。没过多久,海水更汹涌了,海浪拍打着远处巨大的岩石,发出“轰隆隆”的声音,让人胆战心惊。在这个特别的时刻,摄影师“咔嚓”拍下了美好的时刻,留住了我们的记忆,更留住了我们的幸福。
夕阳西下,它的光辉倒映在大海中,别有一番情景,波光粼粼的海面显得更加宽广,美丽……我们留恋着,过了许久才迈开脚步,慢慢地离开了。