你我定是相约在前世,前世情缘今生续,你犹如诗一般的美丽,美丽的仿若一树细碎的丁香,微漾在五月的和风中,清韵隐隐悠悠飘来。斜阳铺来的余晖下,以一树诗的姿态,成簇成簇的落满我的衣襟。
如水的容颜,盈盈微香的发梢,一袭翩翩的白裙,总是缠绕住你多情的目光。你说,我们是似曾相识的,没有过多的话语,彼此的心事却是一一明了,轻浅的问候中蕴含着深深的挂念。
江南的轻烟淡水一如往昔,后青竹的滴露仿若我心碎的泪滴。这里,依然有素白的墙,黛色的瓦,这里依旧有我殇的痕迹,雪儿你仿若从前世向我走来,心事两相知的情谊让我落泪。
当年,那个眼波流转如秋水一样的女孩,在微雨迷漫的山涧湖水边,撑着那把透明的雨伞,站在一棵缠绕着青藤的古樟树下,雪儿那是你的是吗,曾经的轻歌浅笑已被深深浅浅的红尘所伤,你眼里的伤愁我亦知晓。
温婉如你,感伤如你,却总把欢歌笑语带给他人,你那一声声的问候,一遍遍的关怀醉了朋友的心。
夜半窗外,雨声依旧淅淅沥沥。闭起双眼,用心聆听风在耳边低徊地轻诉,就让风儿牵起我们的相知。
远远的、默默的走在你身后,任不舍的情意在风中轻扬。
阴沉的天,绵绵的雨,还有你清瘦祈长的身影,就这么深深的、根植入我心底……
帘外雨声依旧,你是否也常常在夜半更响时醒来,常常在夜半更响时分,怀想着前世的点点滴滴和前世里的那个梦境,似这般夜色凄凄。
一笛轻扬将黑夜远送。这春浓的夜,谁在雨里轻唱旧曲,缠绵婉转,柔曼悠远得似曾相识?曲音絮絮低徊,潺潺如溪,恣意拨弄静默的心弦。
曾经的欢颜,不能随春光而重现;曾经的笑语,只能在凄风中化作雨滴的轻吟。火光熊熊,纸灰缭绕,燃起那无法躲藏的悲伤。一切具往已,往后的日子却还有我们相陪。
起风了。一窗微露,几番滴清掩花容。彼岸花开时,盈盈秋水轻斟着天长一路纠缠而来,为你,显尽如歌的风华。
有人说,人与人之间,有时真的就如天上的月亮地上的湖,相隔遥远才会彼此相照。每每间,想起这句话,心,就会无由的痛。原来,天涯与咫尺的距离,不过只是一念间。所有的故事,在上演之前,都早已着好了颜色。而我们,只能在几许尘落中拾语浅笑,任风起云落,露浓花飞,心事成曲时,便是天涯。好在,我们还有彼此,不是吗!
案上的杯水中轻抹着茶雾,缭绕起淡淡的烟岚,一种隐隐的牵念蛰伏于深夜,欲挥之,却不去。品读着你的问候,淡定得,醉了这宁静的夜色,也醉了我。
夜,依旧寂静如昨。一朵花开的声音,一片云落的叹息,一滴露珠的滑痕,徒自在无语的寂静中迷失,这世间的一切便已然失却了颜色。如是,有一些什么,于悄然中,随时光一起淌过平静的眉眼。我想,那必定是我们两相知的情谊。彼时,天地仿若才是初开时。
已是夜深。风寒凄唳,时时夜雨敲窗棂,不见瘦月的影。叹尘寰如梦人生不过如落花浮萍,让我们,且举杯,且将杯中酒饮尽。
窗外的雨,依旧,点点滴滴。思念,被滴落得那么长那么长……