聆听花语作文900字
是植物的精灵,花是自然的天使,它们和人一样有着思想和性情。
美是花的生命美是花的载体。心情幽静时,面对每一朵花,只要用心,便能聆听到花语阵阵。认真聆听花之语,你一定会有别样的人生感悟。
何为真正的宽容?当你踩在一朵凋零的紫罗兰上时,它不会恨你,反而在你的脚上留下一丝芬芳,这就是宽容。然而有多少人能够这样做呢?我们总是因为琐碎的小事去为难别人,将别人的错误无限放大,并恶狠狠地加以指责,然而,往往事情过去很久后再去想,会很后悔自己当初为什么会那样狭隘和自私,为什么要那么斤斤计较。有的东西失去了会再拥有,所以当别人无意的过失或错误给你造成伤害或损失时,不必太在意,要用你博大的心胸和情怀来化解暂时的不快,进而原谅他们。相信他们也会给你更多的回报……
紫罗兰告诉我说:“没关系”。
花有含苞欲放时,有姹紫嫣红时,有零落凋敝时……花在面对这些时,始终能保持一颗平静的心。“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”梅花便是心如止水的典范,它在风雪中怒放,在春风中消逝,正如一个在磨难中创造了辉煌,又在平静中悄然逝去的人。我们的生活是未知的,这期间,我们会经历种种变故以及悲欢离合,但只要我们怀着一颗像梅花一样平静的心去面对,便可摆脱困境,战胜困难,实现自己的人生价值。当我要离开这个世界时,但愿也能平静地说:我没有悔恨,没有怅惘,因为我的香,如故。
梅花告诉我说:“别激动,静一静”。
我听到玫瑰说:我香:我听到牡丹说:我艳:我听到荷花说:我洁:我听百合花说:我雅……
花各有所长,人又何尝不是如此呢?每个人都有自己的闪光点,重要的是看清自己而不是看轻自己。当我们对自己同情怜悯时,别人就把我们又看低了一等。无需嫌弃自己的长相、身材、家境之类的外在之物,多看看自己内在的优点,去追求更实在,更本质的真善美。
拥有自信,是成功的第一要素。
花轻轻地告诉我:我能行。
花给我的人生启示还有许多,它们将如花香常伴我左右,希望你也去用心聆听花之语,兴许会有意想不到的收获。