聆听爱的声音
有句话说得好:天下的乌鸦一般黑,天下的老妈都爱唠叨。我本人不信佛,可是听妈妈念经,是我每天必修的一门功课。老妈的唠叨神功堪称世界第一牛,没完没了不停地念紧箍咒,真让人心烦。
当“烦死了”未经大脑出人意料的溜出来的瞬间,一切凝固。两张嘴半天没有合拢,一张无辜的惊讶,而另一张则是颤抖的悔意。整点报时的音乐打破了僵局,老妈无语地走进厨房。瞬间石化的我,站在原地百感交集[注:感:感想;交:同时发生。各种感触交织在一起。形容感触很多,心情复杂。]、不知所措[注:措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。],感觉到妈妈的心在流血,我的心也好痛;体会到沉默比念经更可怕。
“傻儿子,与其妄想改变你妈,不如怀着感恩的心接受现实,试着享受唠叨的乐趣吧!”老爸的肺腑之言[注:肺腑:指内心。出于内心的真诚的话。],让我茅塞顿开。是啊,爱让老妈没了记性,刚刚还悔的泪流满面,恨得咬牙切齿,一个灿烂的微笑过后依旧我行我素。多变的老妈,每天上演着不同的角色,天使累了,恶魔来接班;良师益友走了,唐僧来加班……其实,唠叨只是老妈表达爱的一种“另类”的方式。
清晨,一阵微风钻进窗子,从我身上轻轻拂过,我依然沉浸在甜甜的梦乡。突然一阵刺耳的铃声将我吵醒,周末都不能睡到自然醒,实在无奈。还没等我来得及活动身躯,就听到老妈清脆的叫醒服务“到点了,起床了,洗脸刷牙吃饭了。”一分钟还没过,门外的温柔已经演变成“河东狮吼[注:比喻悍妒的妻子对丈夫大吵大闹。]”:于铭哲,还不快点给我起来,要是再让我听到第二遍铃声,看我不拍死你!昏昏欲睡[注:昏昏沉沉,只想睡觉。形容极其疲劳或精神不振。]的我瞬间充满朝气,飞速穿好衣服,叠好被子,动作一气呵成,面带微笑向亲爱的老妈献上诚挚的问候“早上好!”每当这种时候,老爸都会被我高超的“变脸”技艺,佩服的五体投地。(只有老爸不识相,非要到老妈暴动之后才起床。)
多一些唠叨,就多了些温情,多了些关爱。聆听爱的声音,生活有滋有味;聆听爱的声音,感谢我们的父母!