散文大海的声音
很久很久以前,在大山里,有一个美丽的王国,叫桃源国。桃源国里到处都是桃花。在桃花林的最深处,坐落着一座雕栏玉砌的宫殿。宫殿里住着国王和王后,以及他们美若天仙的女儿——怡桃公主。
一天,公主突然病倒了,国王连忙请来了神医。可神医对公主的病也束手无措,不知该如何是好。这时,一个云游仙人路过桃源国,国王连忙将他请来为公主看病。仙人看了公主一眼,哈哈大笑道:“要医治公主的病,只需让公主听见大海声音即可。”说完,仙人离开了这里,继续他的云游去了。
国王马上在整个王国了发布公告:谁能用大海的声音治好公主,谁就能得到公主和整个桃源国。信息一发布,马上就有许多年轻人背井离乡,走出了大山,去寻找大海,收集大海的声音。一个星期过去了,那些年轻人全都无功而返。这件事传到了外国,许多年轻英俊的王子带着他们认为是大海的声音的物品赶到这里。其中有一个小王子,他在他的国家里被哥哥们欺负,被大臣们嘲笑,但他很聪明,也很英俊。小王子听说了这件事,就来到海边,寻找海的声音。他找了整整一天,也没找到海的声音,他疲惫的躺在沙滩上,准备休息一下再找。这时,小王子听见耳边有哗——哗——的海浪声,可是当他站起来时,海浪声却消失了,他往沙滩上一看,发现有一个海螺。小王子把海螺放在耳边一听,原来海浪声是海螺发出的,他兴奋的在沙滩上又蹦又跳。
第二天,小王子就赶到了桃源国。当他来到公主的房间时,已经有数十位王子在等候了。国王和王后来了,王后拿起第一位王子的海星,放在公主耳边,公主摇了摇头。王子们纷纷拿出自己带来的东西,有鱼,珊瑚,珍珠,贝壳……甚至还有一个王子拿来了一只螃蟹,那位王子自己被螃蟹夹得灰溜溜的跑了。轮到小王子了,王后把海螺放在公主耳边,奇迹发生了,公主从床上坐了起来!国王和王后高兴的差点晕了过去。
从这以后,小王子当了桃源国的国王,他和怡桃公主一直幸福快乐地生活在一起。