在走过的人生道路上,有熟悉的人和熟悉的事物,而我却有熟悉的声音,这声音里充满了爱的味道,让人回味无穷。
这熟悉的声音是一首婉转动听的曲子,平缓时给人的感受是甜的,高潮时给人的感受是辣的。
每当我下午放学在学生公寓写完作业,妈妈来接我时,首先听到的是“小宝”这两个字。顿时,同学们马上沸腾起来,用阴阳怪气的声音嘲笑我,害得我身体里的血液“嗡”的一声涌到了脸上。但我却觉得妈妈的声音肥而不腻,像三月和风抚摸着我的耳膜,微风穿透耳膜来到了眼睛,眼前马上涌现出妈妈疼爱我的画面;微风通过眼线钻进鼻孔,嗅到了妈妈身上的缕缕幽香;微风又来到了舌尖,品出了和妈妈发生的许多趣事;微风又飘进了心里,觉得这个世界没有苦涩,更不会黑暗无光。
平常在妈妈寻找我的时候,同样地叫我“小宝”,但这声音不像三月的和风,也不像小溪的流水,而是那么的焦急,火辣辣的刺痛感,像锋利的荆棘,它时时刻刻地扎在我的心头,让我焦躁不安,觉得天空都是乌云密布。但我一声应和,一切都会雨过天晴,眉开眼笑。
只要这声音存在,不管是无形还是有形,它们都永远是亲切的……