人间四月,遍地芬芳。莺歌燕舞,柳明明。窗外,不时划过三两声清脆的鸟鸣,为这迟来的春天,谱出一串串动人的音韵,它们仿佛在提醒我,温馨的人儿,你的空间好友某某快过生日了,快送上祝福吧。(
于是,我笑了,笑得如冬阳般的妩媚,如春雨般地清新,如夏日般地炽热,如深秋般地温婉。没有华丽的词藻,没有优美的文字,但这颗一直与你们相守的心,却永远安在。心若相知,祝福亦温暖。
告别了这个忧伤且明媚的三月,来到略显初夏的四月,天空已开始慢慢放晴,亦如那颗受伤的心扉,逐日在四月里感受着一分静好、幽馨。就连空气中流淌的气息,也渗出一份淡淡的旎旖,透出一份柔美的的恬淡。说一声,四月,你好;道一声,在四月出生的人儿们,芳辰快乐!
记不清已有多少年,未曾像现在这样,能够如此清晰而敏锐地感知这个世界是如此美好,能够因为网络让荼糜的心情变得如此圆润,能够因为文字让漂泊的旅途不再孤单、徘徊。
这些年,心在尘世间颠沛流离,已经太久,渐染尘埃。阴晴冷暖,月圆月缺,花开花落,云卷云舒,于我,早已只是一些司空见惯的自然更迭。而一年前的那个季节,因了你们的出现,心,仿若经过一场又一场春雨的洗礼,变得如此细腻而丰富,剔透而晶莹。
以前那个吃不饱,穿不暖的弱女子,因为世俗的偏见,因为命运的挑战,因为生活的无奈,曾经,对生活心灰意懒,被贫穷潦倒的我,自从有了文字,才发现现在的自己是多么地富有,因为,我有了,有了你们,有了那些默默与我相守的文友。