聆听自然的声音
自然有许多美妙的声音,风声、雨声、雷声、鸟叫声……当它们组合在一起,就是个独一无二的乐团,演奏着一首首优美的、动听的、人世间最无与伦比的交响乐。
“哗啦啦,哗啦啦。”不知什么时候下起了雨。就像一曲无字的歌谣,飘然而起。伴随着“轰隆隆,轰隆隆。”一阵阵撼天动地的雷声,它们像约定好了似的,要共同演奏一曲激动人心的乐章。雨越下越大,雨声也越来越响,仿佛前面只是充满柔情的前奏,现在才是高潮。
这充满激情的摇滚乐,因为有了那一阵阵沉闷的雷声而更加有魅力。风也来凑热闹,它“呼呼”地吹着,吹得树叶沙沙地响,吹得小草弯了腰,吹得大地变了样。过了片刻,雷声停止了,雨变小了。“沙沙沙”的小雨如牛毛般,十分轻柔。房檐上滴下的雨水“嘀嗒,嘀嗒。”就像唱着欢快的歌。这时,音乐还没结束呢!但已接近尾声。雨停了,这首美妙的音乐结束了,但大自然还有许多美妙的声音没有展现出来,她让小鸟为她表达语言,她让蚯蚓替她传递信息。
走在小路上,听着小鸟欢快的歌声,它仿佛是个忠实的听众,正在为刚才的表演喝彩,自己也不由自主地唱了起来;树木摇摆着刚被清洗过的绿衣裳,随风起舞;小草也被洗刷得干干净净,像是被刚才的演奏震撼了,到现在还弯着腰;蚯蚓好像被吓着了,忙从泥土里探出头,看看怎么回事。雨后在世界,真是另一番景象啊!
大自然的声音真的很美妙,它就像一个合唱团,无时无刻都在演奏着一首首拨动人心弦的乐章。让我们用心去倾听,倾听大自然的声音吧!