新的一年又开始了,梦里梦外,思前思后,似乎一切并不模糊……
也许,在咖啡里加点盐,尝后,苦苦地,享受而为之,其乐而不为!
梦里,春暖花开;脚底下的小草绿荫荫,心里真清雅;
梦外,春去秋来;脚步中许许带点沉重,心里似潮水。
独自一人走在维多丽亚港,看着激光中闪烁的光芒笼罩着香港的每幢高楼大厦,不由地感叹世界的精彩。这精彩,不是个人的力量,而是知识与智慧的源泉,它照耀着每个角落。而此时的我,是多么渺小!
有时,试想着凭自己的微薄之力去打造精彩绚丽的一幕,因为想象是无源之水,偶发性的空想其实是一种享受,闭上双眼,呼吸一下新鲜空气,凭着无谓的幻想就能把大地照亮,那种感觉真棒,醒来,原来是梦!
看着脚下依偎的这片土地,在这里,弥漫着最美的紫罗兰,它绽放着最甜美的笑容,而此时的我,已陶醉于此,朦胧之感使我分不清哪些是善与恶,哪些是真与假,似乎一切都变得不再重要,因为我深信幸运之神会在这里种下属于自己的果实,借助月光之美洒满大地……
我漫步在夕阳中,心情随风而欲,昨夜星辰昨夜风,我的心已有了灵犀,若有所思故,我虽过着单调的生活,但时时处处充满着力量,我虽向住着城市的繁华美,可心灵中的宁静美更独有一番韵味。为此,我知其乐,领悟“真善美”的妙意,我漫步着、思索着,不知何时,那绿荫荫的小草,已经凭着坚强的毅力伸展着将要萌发的新芽。它不畏环境的约束,以此般力量为自己的成长而奋斗,挑战生活……
而此时的我,在这新的一年里,似乎已明白了一切,接下来的生活,我将会像小草般挑战着、奋斗着……