静静地,绽开。就像树,静静地成材。在这青春地岁月中,生命无需等待。——题记
我总喜欢一个人倚着教室的门框,闭着眼睛静静地思考。有事直接心里想着什么也不知道。喜欢一个人走路,一个人听歌,一个人发呆。习惯了什么事都一个人面对,因此从未有几个真正交心的朋友。
其实,很久以前的自己,也曾有过那样明朗的笑容吧,那时还是小学,我和她每天下课形影不离嘻嘻哈哈地打闹,旁人羡慕我与她之间的友情。只是,从什么时候开始,那明朗的笑容被隔在另一个世界了呢?临近小学毕业考那几天,总有那么几个人,用那么几个小时,看那么熟悉的校园,我们想把老师同学的模样映在脑中,记在心底。以前的我,习惯用笔记录每一天。从什么时候开始,我的文字由先前的疼痛揪心变成了现在这般温和?那时候,你对我说:萱,你的文字现在却温润的很,美好得太不真实。我笑笑,为何未曾出现,未曾真正发生的事,为何我却黯然落泪?是我想起了你吧。小学毕业以后,你去了另一个城市。从此,再也没有人能听我呢喃,听我吟唱,听我将满腹心事告知于她。
你曾经问过我:为什么你的文字很美好,却与现实相差太远?我答:若是现实同我的文字一样,你还会觉得它美好么?你说:你太过于悲观。我答:是现实过于残酷。不然为何你会离开我?你无言以对。