母爱使我成长,让我翱翔。——题记
母爱是世界上最美丽的语言,需要我们用心去体会,母爱是一种巨大的火焰,让我们都能感受到它的光和热;母爱是潺潺的流水,滋润我们的心房;是啊,母亲给予我们的,无人能抵,母亲的位置,无人能够替代。我们一辈子也诉说不完,言之不尽她所赐予我们的一切。这一生,有母亲足矣。
我的母亲已经四十有余啦,留着一头乌黑靓丽的短发,有两颗黑葡萄似得眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,配上一对弯柳眉,在我眼里是最漂亮的。只不过,母亲的脸经过风霜雨雪的洗礼,已经刻上啦道道岁月的年轮,母亲个子不高我和他走在一起,他明显比我矮半头,这让我很不是滋味,因为每每和母亲走在街头,路人都会说:“你女儿真是长大啦,你看比你高多了?”这是母亲准会笑嘻嘻地说“呵呵,女儿真是长大啦……”言语之间满是骄傲和自豪,这样的对话,相信大家都不会陌生。可我每次听到这样的对话,我的心就会非常痛。因为,我觉得他们言外之意实说我母亲矮,所以不大喜欢他们说这句话。后来,随着我年龄的增长,我的虚荣心也愈来愈强了。看着别人的妈妈,个子高挑穿着时尚,再看看自己的妈妈,身材矮小打扮朴素。真的是天壤之别,为此我没少和他吵架埋怨他,可妈妈在这件事情上从来没有骂过我,直到去年我才认识到自己的错误,我渐渐觉得自己的内心多麽的可怜,虽然母亲外貌不及别的母亲漂亮高大,可他是生养我十五年的母亲啊,想想自己所做的一切,在我心里多么高大,所以我觉得我不应该这样对她。
有一次,母亲下地劳作,可天公不作美,不一会儿,刚刚晴空万里的天一下子乌云密布,下起拉瓢泼似得大雨。我想到妈妈还在地里劳作,急忙拿了啦一把伞跑拉出去,走到半路看到妈妈全身湿漉漉的,我很心疼:于是让妈妈和我一起躲在伞下,妈妈哭啦,我很不解,便问她为什么,她没有回答,只是向我投来拉些许的微笑,当时我并没有太在意这件事情,直到晚上回家时无意听到啦父母的一段对话,母亲说:‘"女儿真是长大啦,今天下午去田里给我送伞啦,”我从母亲语气之中明显感到啦母亲的欣慰,没想到,我不经意的一次小小举动,竟让母亲如此受用,想想十五年来母亲给予自己的,与之相比,我所做的犹如大海中的一滴水,微不足道。
母亲所赐予我的,我一辈子也不会还尽,以前还对母亲那样,我真是太不懂这珍惜啦!母亲每天早上为我准备好早饭,为我打点这一切,因为“物以稀为贵的缘故”所以他们对我就像掌上明珠一样。正所谓:含在嘴里怕化啦,咽下去却又舍不得。在每件事情上都顺着我,使我养成拉孤傲的性格,什么事都凭着自己的想象去做,丝毫不顾及别人的感受,就此铸就啦一个“打不得,骂不得”的“千金之躯”。
自己越来越大啦,看着父母亲的脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,是多么心疼。小时候,因为自己体质虚弱,每周都会喝许许多多的汤药。有一次,爸爸为我喝药,我呛到啦,妈妈就把他骂出去啦,后来,妈妈看到爸爸在院子里哭。也许,他是在埋怨自己的笨吧!
母爱,就是这样朴素,甚至会让人忽略,但却能感动所有人!““树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”趁父母健在,珍惜他(她)们,别等到她(他)们已经故去,再为自己所做的一切去懊悔,弥补。那不是太滑稽了吗?母爱,需要我们用心去品味,歌德说过;外在美虽能取悦一时,内在美方能经久不衰”所以,我们不要因为在外表上的小事情,去伤透母亲的心!!
母亲,您辛苦啦!