在我心中,盛开着一朵永不凋谢的朵。
炎热的午后,拭了拭额头的汗水,我无力地倚靠在树旁,颤抖的双手费力地举起我手中的东西——一张失败的试卷。像是拿着一张宣判单,灼热的阳光烘烤着我脆弱的心灵,后悔与无奈在心间慢慢融化。
仿佛下一秒就要瘫软,却突然被扶起,我抬眼望去——是一个少女。清香的气息打动着鼻翼,花的香味猛然漫入我的心灵。阳光的温度好像柔和了不少。“你没事吧?”她紧张地问。手轻轻抚上我的额头“呼,还好没发烧。”她轻笑着,像花儿那般香甜。
我的眉轻轻皱起。我们素不相识,她却出手相助,在我看来,就像是一个高高在上的女王审视着一个平民的不堪。我下意识的掖了掖手中的试卷,被她扶住的臂膀小力的抵抗着。“别动呀!”她温暖的责备,语气像夏日晨间沾着露水的玫瑰。“呐。”她将一个东西塞到我的手中,一阵温热——原来是一杯花茶。“喝吧!解暑的呦!”我轻握着花茶,阳光洒在透明的玻璃杯上,漾出一圈动人的光泽。淡粉色的花茶,英英的玫瑰花瓣荡在水中,随着水波旋转,画圈,在眩晕中让我心动。我疑惑的看向她,她微笑着点了点头,甜美得胜过这茶中的花瓣。
在她期待的目光下,我轻抿一口,玫瑰的香气顺着味蕾慢慢弥漫,凉爽的气息在脖颈间如同烟雾般散开,驱逐了夏日的炎热。轻舔唇上的余香,茶的清雅混合着玫瑰的浓郁挑逗着味蕾,萦绕在齿间,如同清风吹过花丛,留下唯美的花雨一般,令人回味无穷,唇齿留香。
嘴角溢出一个弧度,她轻笑:“怎么样,好喝吧!”我轻点头。颔首,又呷了一口,玫瑰花的香醇荡漾在口中,好像阳光都变成了粉红色的。花瓣顺着水波旋转着,转出了夏日最美的弧度。仿佛还携着晨露般的花茶,顺着喉咙流淌,在心脏的位置,围成一个温暖的花环,暖它,一辈子不受寒。
夏日,花儿般的清香混着花儿般的笑声,在心中荡漾。
自那日起,我又多了一个可以共同分担的好朋友,就像一杯花茶,清新,淡雅。每当我遭遇挫折时,玫瑰花的香味就会萦绕在鼻尖,耳旁也想起了那花儿般的笑声。
她送我一朵花——坚强、信任。永开我心间。