我曾经折过一枝花,已很久,然后,我把它忘了。
又是一个阳光灿烂的日子。我靠着床头,顺手拿起一本书,从书里,一枝花落了下来。它已干枯,颜色从淡淡的粉红变成了淡白,放在鼻尖,仍有一股淡淡的香味,仿佛是从遥远的花园里飘来的……我继续看夹着花的那本书,题名叫《记忆》:你已失去了往日的光彩只有一缕香未曾抹煞……我又闻了闻那朵花,香气扑鼻而来,一切一起涌上心头,然后,渐渐的暗淡了……
我把花依旧夹在那本书里。说不定在几年后的一天,我仍能找到这枚青春的标本。或许,它会勾起我的思念和遐想……
听,有这样一种声音,轻柔却富有力量;听,有这样一种声音,无暇却饱含艰辛;听,有这样一种声音,细碎却充满深情
这,是开的声音。
无数的花朵用尽一生的力气终于绽放,还有无数的人像花儿一样,耗尽一生的精力,绽开了他们灵魂深处的花朵
冬天的冷风呼呼地敲打着监狱的窗子,窗里的人是抗元的英雄文天祥。一次又一次,他被严刑拷问,却又一次一次地至死不屈。直到最后一刻,他发出了人生自古谁无死,留取丹心照汗青慨叹。宁死不屈的文天祥,尽一生之力抗元,他最后颂出的诗篇,就是他内心的坚强力量,就是他灵魂深处的花绽放的声音。像是在寒风中傲立的雪梅,在一片苍白的世界中,高声点缀了一抹鲜艳的红
离开了官场的陶渊明,独自隐居山林,悠哉游哉,好不自在!离开了市井的喧嚣繁华,摆脱了朝中一切不实的虚华。他,陶渊明,更喜欢采菊东篱下,悠然见南山的世外生活。曾经无数个人请他回去做官,他始终不答应,他不愿回到那种地方,那里污浊的空气令他难以忍受。晚年的他,更像一束淡雅的菊花,充满诗意地悄然开放,从他身上散发着衡久的清香。他,静静地、轻轻地绽放,去掉了庸俗,只剩淡淡的气息和傲骨
每一种花开放时一定有声音,或平淡,或坚强,或轰轰烈烈,只要用心感受,你就能听到她绽放时的声音。