聆听亲情的声音
踩着爸爸的脚印,穿着妈妈的旧衣,忽然间感觉到他们传来的气息,是那样的温暖,那样的浓郁。在我们的成长路上,很多难忘的故事,都和最亲的爸爸妈妈有关。
一、母爱无痕
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”聆听到母爱的声音,就是从这首脍炙人口的童谣开始的。
母爱是细腻的,看似微不足道,但却是无微不至的。
记不清,多少个漆黑的夜晚,妈妈都会起床看我:记不清,多少杯热乎乎的牛奶,温暖了我的心田;记不清,多少个甜蜜的笑都给了我莫大的鼓励……
母爱无痕,但可以用心感受到!
二、父爱无声
望着爸爸匆匆离去的背影,泪水模糊了我的双眼……
那是个星期五的下午,放学后,我们几位同学在学校里讨论队报的设计方案。天色渐渐暗了,而我们却全然不知,直到窗外传来一阵呼喊声,是在叫我!我出了门,爸爸和外公已站在我们面前。外公说:“天不早了,回家吧。”而爸爸便匆匆走了。
事后,我才知道,爸爸当时正在学校批改试卷,接到了电话便立刻赶回来……
三、爱意悠悠
为了我们的成长,爸爸妈妈无私奉献了他们的大半生,我们已经渐渐长大,在爱的抚育中渐渐长大……
爸爸妈妈:你们如盏灯,照亮我前行的道路:你们是雨露,滋润我这棵小禾苗;你们似绿阴,为我挡炎炎烈日;你们如一抹朝阳,温暖我的心田……你们的爱就如那清流通的溪水,永远流不完!
让我们由衷感谢,感谢我们来之不易的生命,感谢成长岁月里所有点点滴滴。让所有的感激都化成一份关给爸妈的节日礼物。虽然礼物各不桢,但它们都有一个共同的名字。
这个名字叫做“爱”!