儿童节写给孩子的信
我亲爱的女儿:
今天是“六一”儿童节,是你的节日,你知道吗?也许你还没有儿童节的概念,因为你太小了,才2岁7个月。尽管如此,妈妈还是祝你节日快乐!也许你也能感受到节日的气氛的,昨天和前天,幼儿园都庆祝了,你还贴了小红点,老师还给你打了腮红,对了,幼儿园还送了一个小礼物——小兔存钱罐。妈妈就没有给你准备礼物了,等你再大点再送你礼物吧。
昨晚你睡的不好,老是惊醒,还尿了床。最近你都爱在晚上惊醒,好象是做了梦,你梦见了什么呢,让你感到害怕?能告诉妈妈吗,妈妈一定会给你勇气,让你做一个勇敢的孩子
今天一早你醒来后,妈妈正在吃早餐,听见你的声音,我赶紧放下筷子就到你房间去,你却拒绝了我,要我“走开”,我真的“走开”了,你却又不同意,要我去“尿尿”,我又听你的,真的去“尿尿”了,你要我洗手,我刚要洗,你又不要我洗了,你一直在哭闹,这样不行,那样不行,给你穿衣服,你也不穿,还生气。你究竟是要干什么呢?最近这段时间你早上起来都是这样,你知道吗,早上是一天的开始,早上开心,一天都会开心,早上不开心,一天就不会开心,妈妈多么希望你在早上是面带微笑的醒来,开开心心的过一天啊!你一直哭闹,爸爸终于把你安慰好了,给你穿上了衣服。婆婆给你准备好了早餐,有牛奶、面条和鸡蛋,多么丰盛啊!你却不领情,一把将装有面条的碗掀翻在地!妈妈终于生气了,抓过“孝顺子”对着你屁股就是一顿打!你知道吗,打在你身上,却疼在妈妈心里,可你这是第3次生气掀翻碗了!你脾气还真是大!你还在不停的哭,妈妈都被你气倒了。
都说孩子的脾气是娘惯的,可妈妈怎么就想不明白,妈妈每天对你都是微笑,尽量满足你的一切合理要求,抽出所有的能抽出的时间来陪伴你,和你玩,让你开心,你怎么就那么爱发脾气呢,而且是每天早上!你知道吗,你生气也会影响妈妈的心情的。现在是9:37分,妈妈来上班已经一个小时了,妈妈心情都还好不起来,你在家里现在怎么样呢,是开心还是不开心呢?妈妈经常都在学习、反思,怎么样才能做一个称职的妈妈,怎么样才能培养你的良好的生活习惯、学习习惯等,可你的表现却让妈妈感到失败!
我亲爱的女儿,你能告诉妈妈,你在想什么吗?你需要妈妈做什么吗?妈妈要怎么做,才能让你快乐、健康成长呢?