用努力织成成功作文600字
在我上小学四年级的时候,我的成绩并不好,成绩一再下滑,那时的我从未想过要重新站起来。
在一个小长假中,妈妈特意送我回老家放松一下,顺便让我学习一下和我同年级的堂姐的学习方法。在小长假里,我根本没有去过堂姐家,只是一个人常常站在屋门口发呆。
在假期的最后一天,我一如既往地待在门口,一场大雨进入我的眼帘,风异常的大,那风声似乎在嘲笑我。暴雨一波一波地从天上泼下来,快要将我的半个身子打湿了。不经意间,我往天上望了一眼,一个小蜘蛛被雨水推下的情景引起了我的注意。
小蜘蛛被雨水推下去后,它以最快的速度吐出一根几乎细到看不见的蜘蛛丝,那刺骨的寒风就像一把锋利的剪刀,似乎随时都能将蜘蛛丝剪断。小蜘蛛似乎意识到了,它又竭尽全力,努力地想要把蜘蛛丝织粗一些。可是不管怎样努力,蜘蛛丝并没有变粗。这一幕,就像磁带一样,不停地回放,它掉下去,爬上来,掉下去,爬上来……小蜘蛛不知失败了多少次,可它还是选择了坚持。终于,“功夫不负有心人”,小蜘蛛把蜘蛛丝织粗了,它沿着蜘蛛丝回到了最初的家。
雨越来越大,寒风放肆地摇晃着大树,暴雨也肆无忌惮地拍打着每一个角落。这一刻,我的心绪久久不能平息。小蜘蛛都在为目标付出努力,而我为什么不能呢?
黑暗织出了湛蓝色的幕布,星星就像是撒在幕布上的碎金,它们构成了奇妙的图案。在这个夜晚,我一直在质疑自己,为何我不能用点点滴滴的努力来换一份成功的喜悦呢?我不能指望在成功的道路上可以找到捷径,因为成功都是用努力一点一滴织成的。