感谢妈妈的作文700字
每一个人,一定都有过被别人呵护的经历。在生活中呵护你的那个人,他的关怀一定处处都在。他有时给你一个温暖的微笑,有时说一声充满鼓励的话语,有时给你一个爱的拥抱。
我还记得,在几年前的一个晚上——第二天,将是我一生中第一个期末考试,我非常担心自己会考不好,所以一直都在复习,心情很忧郁。
妈妈发现我今天状况不对,于是便问我怎么了,我把原因一五一十地告诉了妈妈。妈妈鼓励我说:“没关系的,一场考试而已,像平时那样对待就好了,放松心态,不能紧张,正常发挥就行!好孩子,安心睡觉吧。”
听了妈妈的话,我的心情开始平静了,可是脑子里还是会时不时冒出一条数学概念,或者想起一段自己还不太熟悉的课文。随着时间的流逝,我朦朦胧胧地睡着了。
第二天早上,我感到妈妈很早就起来了,可是我心里想的却是:这是奶奶,奶奶每天都起得早;妈妈是不可能起那么早起的,想着想着我就又睡着了。
“宝贝,起床啦,快一点哦,今天还要期末考试呢!”一听到这声音,我有一点怀疑:是妈妈?虽然心里还觉得是奶奶,但好奇心管不住自己,我一下子睁开了眼睛,发现居然真的是妈妈!我忍不住问她:“妈妈,你今天是不是很早就起来了呀?”妈妈惊讶地看着我说:“你怎么知道?是不是吵到你了?”“没有,只是有一点感觉,我还以为是奶奶呢!”我老实地说。
吃完饭,妈妈照常去上班,奶奶送我到学校。我坐下来,先复习了数学,因为第一场是数学考试。
考试开始了,我打开铅笔盒,从里面掉出来一张纸条,上面写着:“加油,宝贝,你要相信自己可以考出好成绩的!亲爱的妈妈”,下面还画了一颗爱心。这时我才明白为什么妈妈要那么早起床,因为她要写纸条,但不能被我发现。
看到这张意外的纸条,我的心里很感动。考试时遇到不会做的题,我会想起妈妈的话,不知怎么回事,只要一想到妈妈,我就马上会做了,下午语文考试时也是这个样子。
第一次期末考试十分成功,两门都是一百。
从这一次考试开始,每个学期妈妈都会给我在铅笔盒放一张纸条,于是我便很期待期末考试,因为我期待妈妈的纸条。
感谢我的妈妈,总是在我最需要帮助的时候,帮助我;在我最需要勇气和自信的时候,鼓励我。