有一天,妈妈突然要我做奥数。我两手叉着腰,长发都快竖起来了,很生气地说:“妈妈你怎么要给我做奥数题呢?”妈妈说:“这都是为了你的奥数成绩。你要听我的话。”我心想:那就听妈妈的话吧。于是我说:“好吧!”其实在我心中是很不想做这些奥数题的。但是我要忍着,一定要得到全班第一名的好成绩。因为我们班的第一名在一年级的时候就上二年级课,二年级就上三年级的奥数,老是得第一。
过了一段时间我们学校一年一度的奥数比赛就要开始了。我一定要抓紧时间超过泉源。要知道得了第一名,就可以得到老师的礼物。
20XX年12月13日我们要比赛了。我就抓紧时间把卷子做完。题目不难,我都会做。下课了我要期待成绩的到来。
过了两天我的成绩出来了是81分是全班第二名。虽然我没有达到第一名。但是我还是很高兴,笑得都快飞起来了。这都是我和妈妈的努力。下次我一定要得到第一名。
看来做题目虽然很烦,但对于考试还是有帮助的嘛!