感谢你妈妈
母爱,就是一杯热牛奶,洁白无暇、纯洁朴素,在淳厚的波纹里洋溢出丝丝温暖,飘出的香气,那是母爱的气息。
记得在小升初考试临近的几晚,我总要复习到很晚。夜深了,月亮高挂在空中,台灯下,我的耳边不断传来笔尖滑过纸面的“沙沙”声,忽然,“哒”的一声轻响打破了这份宁静,我抬起头,看到了一个熟悉的身影,把一杯热牛奶放在桌上,然后在我耳边轻声地说:“早些睡,别做得太晚了。”便离开了。我捧起热牛奶,呼吸着香甜的空气,似乎感到妈妈就坐在我身边,我喝了一口,浑身感到舒畅极了,紧绷的神经一下子松弛了下来,妈妈,感谢你深夜的陪伴。
在每晚牛奶的陪伴下,我顺利地进入了我理想的中学。每天上完晚自修回到家,一杯热牛奶总是已经出现在餐桌上。我从不一口气、一瞬间把它喝完,劳累了一整天,怎能错过这片刻的惬意时光呢?我就这样细细品味着,直到一天的疲惫全部都逝去,直到每一滴都滑过我的喉咙。妈妈,感谢你给我一天最美好的结束。
在我困惑的时候,在我没有头绪的时候,在我烦躁不安的时候,总有一双手,在我面前放下一杯牛奶,使我心情舒畅。也总在我写作业时,遇到了困难,只要看着手中晃动的牛奶,就突然有了思绪,有了灵感。妈妈,感谢你,给了我潜在的力量。
每晚的那杯牛奶,那杯浸透了母爱的牛奶,那杯无论我走到哪里都忘不了的牛奶,妈妈,感谢你每晚为我递上一杯热牛奶。