14年前,是你让我这个小生命来到了人间,从此璀璨的星空中便多了一颗明亮的小星星。在那14年漫漫的成长过程中,是你陪伴我度过了金色的童年。无论走到哪里,都有你那温柔的目光;无论做些什么,都有你鼓励的话语。如今我已经是一个小学六年级的学生了,每当我回头,就仿佛看到了过去14年铺满鲜花的成长道路,多少次,你用春风化雨般的爱滋润了我那幼小的心灵…
小时侯,我是个极为调皮的男孩子,给了妈妈惹了不少麻烦,而妈妈总是无言地替我撑下这一切的麻烦。甚至连那一次,她也没有丝毫怨言。就在我3岁的那一年,我从楼梯慢慢的走下来,结果一下踩空了,结果整个人就像“飞”了下去似的。在我晕过去的时候,我感觉妈妈担惊受怕的抱着我,我隐约她正叫我赶快醒来!于是,我睁开了双眼,迷迷糊糊的感觉,“哎呀!真晕啊!”我下意识地哭了起来,很明显地,我摔的很痛。妈妈在旁边安抚着我。劝我不要哭,慢慢的我的眼泪渐渐的没有了。
亲爱的妈妈。无情的岁月已经在你的面颊上留下了痕迹,眼下,你已经46岁了。你一定也不会忘记那段和我一起度过的开心的童年光阴,我们笑在一起,哭也在一起;可是那样美好的日子已经一去不再复返了,那也将在我记忆的百宝箱里永远的珍藏起来,当某一天,我再次打开那记忆的百宝箱,再次回忆那美好的光阴时,我也永远不会忘记你——我的亲爱的妈妈,是你把我这个生命留在了人间,是你给了我无微不至的关爱。妈妈,爱你的儿子想要对你说:“不管岁月是多么的无情,我们彼此之间的爱永远不会改变的。我总有一天会长大成人,也许当我长大成人的某一天,我再次拉着你那温暖的手,也许那时已经是一双满是皱纹的手了,你还记得那过去的往事吗?你的儿子永远爱你,喜欢你,不会改变。”
如果没有你的体贴关怀,没有你那鼓励的目光,没有你那亲切的话语。哪能有今天我的茁壮成长?所以我要再次的对你说;““妈妈,谢谢你!谢谢你!