我生日那天,朋友约我去滑雪。我们一起来到位于昌平的军都滑雪场。
车到滑雪场门口,只见终极滑道像月牙似的挂在半山腰又高又陡,在山上绿树的衬托下,格外的险,车一到停车场,我就看见了我的好朋友——王子薇,我们俩高兴的手拉手向滑雪场走去。
我们装备完毕走进场地时,哇!眼前白茫茫的一片,我迫不及待地穿上滑雪板。穿滑雪板要先把脚尖对准前面,然后,脚后跟使劲一踩,哈!终于穿上了。
毕竟是第一次滑雪,我站在雪地上还真有一些害怕,可我又一想,我有滑水冰的基础,应该没问题吧!于是,我把手杖一撑,腰一弯,两腿蹲下,身子往前一探,哇塞,动作还没摆标准,就一下子冲出去十几米远,我高兴的手舞足蹈。谁知刚一高兴,我一下子摔了个“大屁墩”,嘿!真难为情。又大又长的滑雪板翻了一个个儿,使我站不起来,我马上喊妈妈,妈妈笑着走了过来,把我拉了起来。刚迈半步,扑通,又是一跤,看着我狼狈不堪的样子妈妈笑了,我也笑了。这时,王子薇滑了过来,对我说:“于音,快起来,我发现了一个好玩的地方。”我说:“真的,在哪?”“就在那边!”于是,我马上站起来跟她来到了终极道。我一看:好家伙,这哪是人滑的呀,又高又险。我说:“你没病吧?这么高,我们还不摔死呀!”“不,我们只滑终极道最下面的这个坡,这条道是不开放的,周围没有人,我们可以既安全又放心的练。”“喔,原来是这样。”于是,我们在这个地方滑着,我也想往上走一些,然后再滑下来,可是到了一个很陡的地方,你就会不由自主地滑下来,根本上不去,我连着试了好几次都没成功,这可怎么办呀?这时,她对我说:“于音,我想出了一个好办法。”我忙问:“What?”她让我学着她的动作就可以了,只见,她把身子横了过来,两个手杖支撑在滑雪板旁边,起到防止滑雪板下滑的作用。这样一只脚往上迈,另只脚跟着挪,手杖也挪上去。我学着她的样子一步一挪,一挪一上,嘿!还真灵,我成功地上到了小坡的坡顶。我一转身,双脚一蹲,做好冲下去的准备。王子薇在我前面先滑了下去,看着那惊人的速度,我心里非常的害怕。我真想放弃,但还想滑下去。妈妈和阿姨也鼓励我说:“没关系,滑下去就好了。”这我才有了信心。心里数着:一、二、三,冲。我把手杖向后一推,冲了下去。从上面冲下来,耳边的风呼呼地吹着。开始,我十分紧张,脚不仅滑着,嘴里还喊着:“让开,让开”这样,我下到坡底的同时也停了下来。第二次滑的时候,我不紧张了。在下滑的同时,我把手杖加在腋下,闭上眼睛。当我睁开眼时,呀!不好,我离护栏越来越近,渐渐的,三米!两米!一米!就在要撞上的那一瞬间,我猛地来了个急刹车,当时的我,简直都不敢相信,这动作是那么突然,瞬间完成的可以说是高难度动作了,我刚刚站稳,就围过来几个人,他们拍着大手套鼓掌说:“你滑的真棒!”我得意洋洋地松了一口气,终于学会了滑雪。
通过这次滑雪,使我懂得了一个道理:做事情只要有勇气、有信心,才能获得成功。