我们一家人围坐在桌旁,爸爸打开一大瓶橙子饮料,为我们斟上满满一杯,“你们喝好啊!”
妈妈满面笑容地说:“还是先尝尝我做的菜吧!”
我先吃清蒸鲤鱼。看那清蒸鲤鱼,青色的皮,嫩白的肉,覆盖少许粉,显得光泽亮丽;夹上一口,嫩滑爽口,有如豆腐一样滑,瘦肉一样香。
再看那水饺,用勺子舀它,如同一条条鱼儿在水中,饺子皮洁白如玉,肉馅味美。看我吃,弟弟的筷子也伸向饺子,几经周折才夹到,吃到口里,脸上马上露出满足的微笑。
“奶奶,我祝您新春快乐,越活越精神!”我端起饮料向奶奶祝福。
“嗯,谢谢孙女。我也祝你学习进步,健康成长!”奶奶布满皱纹的脸堆满了灿烂的笑容。
弟弟也端起饮料,对爸爸说:“我祝爸爸身体健康,发大财!”大家听了都大笑。妈妈对我们说:“让我们全家人在新年里发大财!”
一家人在这充满欢笑的饭桌上共吃午餐,虽然时间短暂,但让家里充满了关爱、亲情,充满了快乐、幸福,充满了喜庆、吉祥。