除夕夜的作文
2月9日,是我盼望已久的日子,国为那是个喜庆的节日——除夕
“开饭啦!”奶奶烧好又香又美味的年饭,等我们聚集一堂。奶奶烧的年夜饭可真好吃!吃一口,让人回味无穷,吃两口,让我吃了还想吃,连太太都叫“美味”!
那天晚上张灯结彩,最热闹,非常多的人在放烟火,烟火五颜六色,一会儿天女散花,一会儿枪林弹雨,真美丽!七色的小球一颗颗落下,犹如一道道彩虹从天而降!我羡慕极了!立刻叫爸爸从车库里拿出妈妈新买的烟火和鞭炮,马上放了起来。
放完烟火,我们全家围在一起看春节晚会。在春节晚会里,我看见了我的偶像孙俪,本来我以为孙俪只是一个演员,想不到她还是个歌星,歌唱得那么好,这让我大吃一惊!春节晚会中有相声、变魔术、小品、唱歌、跳舞等节目,但我最喜欢的还是最后一个唱歌的节目。春节晚会看得实在非常吃力了,连续看了四个小时,眼睛都痛死了。看到一半的时候,我假装去上厕所,其实我是去看看外面的风景,省得眼睛近视又要戴眼镜,可麻烦了!那一天是我最迟睡的一个晚上,新年钟声敲响的那一刻,我又激动又兴奋,因为我又长大一岁了。
啊,这个除夕夜真难忘,真开心呀!
我爱过新年,看春节晚会,更爱红包!
我喜欢过新年,希望能天天过新年!
今天是大年三十,除夕。大人们忙着做好吃的。下午奶奶和妈妈忙着包饺子,爸爸把大红灯笼挂起。我和哥哥就在大门口放起了鞭炮。哥哥拿起打火机点燃炮焾儿,只听见一阵噼噼啪啪的响声,我捂着耳朵在一旁看。心里直痒痒。也学着哥哥的样子,把炮焾点燃,撒腿就跑。只听见哥哥在后面喊:“没点着,没点着。”我又拿来点燃的长棍把鞭炮引燃。就在瞬间只听见噼里啪啦一阵响......炮燃没了.
这时妈妈喊我们吃晚饭这年夜饭真丰盛啊!有牛肉、羊肉、鸡块、鱼......饺子是必不可少的主食。吃完晚饭,妈妈拿来水果,瓜子,糖......我们边吃边看春节晚会.
过年真好,有好吃的,好玩的!
大年三十的除夕到了,新的一年马上开始。
吃完年夜饭,外面想起了鞭炮声:“噼里啪啦······噼里啪啦······”“咚——当——”。鞭炮声一直响个不停。我也迫不及待的拿出了事先准备好的鞭炮,在爸爸的看护下点火,离开,鞭炮就点燃了。看着天上五颜六色的“花朵”,我开心极了!
鞭炮仍然一直响个不停,春晚开始了,我们一家人围在电视机前,津津有味地看着春节联欢晚会。开场节目是《四世同堂合家欢》。然后是一些精彩的歌曲、小品、杂技、魔术、创意作品、舞蹈、武术和戏曲集萃······最后是歌曲《难忘今宵》。就这样,在春晚的钟声里,在美丽的烟花里,在大家的欢声笑语里,快乐的除夕夜结束啦!