难忘的除夕夜作文300字
除夕的那个晚上,我们家的人都聚在一起,有说有笑的。在我和妹妹看来是最快乐的一个晚上!
在除夕夜我和妹妹出尽了洋相,特别是我:吃饭时,我先喝了一大口饮料,然后拿起筷子。心里默念一声:“开饭!" ,就毫不拘束地大吃起来。鸡鸭鱼肉,荤的素的,十几分钟后,我总算是把肚子填满了。可是我还是纳闷怎么不见饺子,除夕夜不都吃饺子吗?焦急地等待了几分钟后,终于,饺子来啦!我也顾不上斯文,就知道使劲的吃,那吃相要多难看有多难看,弄得大家哄堂大笑!我真是太尴尬了,恨不得找个地洞钻进去。
吃完饭,我和妹妹下楼放一小会炮,因为我们出来的急就只带了火柴和炮,忘带打火机了。我们不想在上楼了,就只能用火柴了。
第一次划火柴,我紧张急了,手不停地颤抖,生怕烧到自己。前两下划的太轻,没着,这第三下又太重,火柴断了。哎!真是笨呀!
放完炮,我们回家,全家人坐在电视机旁有说有笑的看春晚!虽说除夕夜让我很尴尬,但我还是很开心。
今天早上,我起床时,看到大家都在忙碌。一打听,原来是准备春节的装饰和食物。
先是我妈妈,她忙把一个“福”字贴在门上,看她贴得真仔细,先把胶布剪下来,然后把“福”字用胶布贴在门上,一个一个地贴,就不会掉了。妈妈不光贴“福”字,还要把全家的东西收拾到合理的地方。
然后是爸爸,他一大早就拿着钱包走了,去干什么呢?哦,原来是去街上买过年需要的东西呢!
最后是我奶奶,她把家里打扫得干干净净的,又给我们做早饭吃。
哎呀!家里真忙碌,我该做点什么呢?那就收拾一下吧!先把餐桌收拾一下,书放在我房间的书柜里吧……马上我们家就“十全十美”(窗明几净,井井有条)了!
真有趣儿,我们家热热闹闹的忙碌,忙碌中洋溢着过年的喜庆。