除夕
这是一个热闹非凡的日子,大街小巷四面八方人山人海,有的挂灯笼,有的贴对联,还有的包饺子。知道为什么这么热闹吗?我来告诉你,因为过年啦!
最后,我祝大家笑口常开、牛年大吉。希望我在新的一年里学习进步。
转眼间,到了除夕。妈妈把家里的活干完后,领着我,哥哥和爸爸一起去奶奶家玩。
虽然今天放烟花的不太多,但我还是买了一些烟花。
到了奶奶家看见大家都在玩麻将。我既不想错过玩麻将又不想浪费烟花。所以,我立刻拿起打火机把烟花放了个精光。
我三层两层的跨上台阶到屋内。虽然我不会玩麻将,但我很想学。妈妈饿了拿东西去了。正好,现在三缺一,我上了。妈妈来了拿着满手的东西。我对妈妈说:“你来玩吧。”“你玩吧,我教你。”
转眼间,一个小时过去了。我恋恋不舍得离开了。