今天晚上是除夕,每家每户都在吃团圆饭,出门在外的人也要赶回家来,实在赶不回来的人,也要通过打电话、上网、写信等方式来问候家人。
这天晚上,放炮是少不了的。因为要迎接新年的到来,也是为了赶走“年”这个大坏东西。晚饭时,鞭炮声接连不断,响彻云霄,炮声好像一股股大浪,一浪高过一浪,震耳欲聋。
这天晚上,人们看春晚也是必可少的。看着春晚,吃着东西,和家人热闹的聊着,可真是一种难得的享受。春晚里面有很多的节目:唱歌、跳舞、说相声、变魔术、小品等,热闹极了。我看的专心致志,谁也打扰不了我。
这天的晚会节目中,给我留下印象最深的是小品《扶不扶》。我看见有一个人从一个路口经过时,刚好一个老奶奶突然倒下,由此引起了一系列的事。通过这个故事,我觉得别人在遇到困难时,无论在什么情况下都要去帮助他,别人的误会总有澄清的时候。
除夕的晚上过得是又高兴又热闹。
大年三十晚上,家里是热热闹闹,每个人都在迎接新年的到来。
我们吃着美味的饺子,说着可笑的笑话,每个人都沉浸在快乐的氛围中!我们吃完饭,坐在沙发上,喝着饮料,忽然,弟弟想出了一个想法,说;“我们每个人都拿酒杯,在里面倒上雪碧,碰杯吧!嘻嘻嘻!”爸爸说“可以啊”我们就都拿一个杯子,喝了起来!到了8点,我把电视打开,开始看春晚。春晚开始了,我问:“有至上励合么?”爸爸说"你上百度搜搜啊”我一搜,晕,“没有至上啊!那你们看吧,我不看了”我就又上网搜别的台有没有,搜了一大晌,终于,芒果频道有至上,我就上楼去看了,就这样,我们一家子看着2个电视,度过了除夕!
这就是我们家的除夕夜,你们家的除夕夜过得怎么样呢?