难忘的除夕之夜600字叙事作文
快到8:00了,爸爸提醒我春节联欢晚会就要开始了,我洗好脸、脚,钻进被窝,等着晚会的开始。终于,一阵悦耳的歌声飘来了,晚会开始了!有小品、杂技、歌舞、相声、魔术、戏曲等,逗的我们哈哈大笑,如:小品《送水工》、《让一让,生活更美好》、《讲故事》;杂技《软钢丝》;爱尔兰人表演的《踢踏舞》更让我们得到了美的享受。
不知不觉中,我进入了梦乡,忽然被一阵猛烈的鞭炮声惊醒了,我问爸爸:“外面怎么了?”“新年来到了呀,大家在庆祝。”爸爸说道。“哦!原来是猴年来到了。”我祝全家新春快乐,祝同学们像猴子一样快快乐乐、无忧无虑,也祝我自己在新的一年里,学业有成、身体健康!
啊!难忘的除夕之夜!
今年的除夕,是我最快乐的夜晚。
“又到除夕了,又能放爆竹了!”我在家里欢呼着。当夜幕降临时,我听到了楼下传来了“嗖嗖嗖”“啪啪啪”的爆竹声。刚开始声音还有点稀疏,不一会儿,便响成一片,仿佛整个世界都要沸腾起来。
此刻,放烟花和放鞭炮的人越来越多,只见天空中那转动的、喷射的、闪光的、发声的烟花争奇斗艳,令人眼花缭乱,把除夕的夜空映照的如同白昼。仰望夜空洒下的点点金雨,绽放出的朵朵彩花,这幸福之花开在地上,开在天上,也开在我们的心中,我和小伙伴们尽情地拍啊、跳啊。
我们齐声欢呼,祝愿新年好。除夕之夜真的让我兴奋地难以入眠。