除夕,是个美妙的夜晚、精彩的夜晚、欢乐的夜晚。团圆饭、放烟花……,一个个精彩无比的节目,让我回味无穷!
除夕的那一晚,我早早就去到奶奶家,帮奶奶干活。奶奶准备了一桌丰盛的年夜饭。这菜可真丰富啊!有烧鸡、烤鸭、饺子……还有许多美味佳肴。我们全家人围着桌子吃得津津有味,屋里充满了欢声笑语。
吃完年夜饭,我们一家人就到新县城广场放烟花,大的、小的、长的、短的,五颜六色的烟花把夜空照亮得如同白昼!一声声震耳欲聋的声音,在我的耳旁回响。
放完烟花可真累啊!但上到床上却怎么也睡不着,可能是太兴奋了,又或者是因为窗外那些此起彼伏的鞭炮声……
除夕之夜真是太美妙了!