除夕之夜三年级作文
“啊!除夕的联欢晚会真好看。”联欢晚会节目形式各种各样,有唱歌、有跳舞、有小品,尤其是魔术表演,我最喜欢了。
表演魔术时,魔术师拿出了一幅画,画面上三条鱼从三个不同的方向游到一个地方,他还准备了一个鱼缸。接着,魔术师摸了一下画面上的一条鱼,然后捂住手,把手放进鱼缸里,再放开。奇迹出现了,画面上的鱼竟然游到鱼缸里去了。这时,主持人又要魔术师把鱼放回画面上。魔术师就拿着一条活蹦乱跳的小鱼向画面上鱼原来所在的位置用力一按,鱼真的又回到了画面上。晚会现场爆发出欢快热烈的掌声。
我聚精会神地观看着节目。整个晚会的气氛欢快、热烈、祥和,给我们的除夕之夜增添了许多欢乐。我真为那些没有观看晚会的小朋友感到遗憾,不过,明年的除夕之夜你们还有机会,到时可不要再错过了哦!
“啦啦啦,啦啦啦”我高兴地唱起来,除夕到了。
上午,我和爷爷剪窗花,下午,我和爸爸贴对联儿,晚上,我又帮爷爷、奶奶做饭、摆餐桌、倒果汁、开电视,欢乐的除夕拉开了序幕。
家人围坐在一起,年夜饭上桌了,有我最爱吃的大虾、松花蛋……我们边看边吃,有说有笑,其乐融融。我用学会的法语祝福:“Bonne Annee!”(新年快乐),然后大家举杯畅饮,真快乐呀!
春晚真有意思,但魔术表演却让我有点丈二和尚摸不着头脑,不知鱼儿为什么会变来变去!我还想出了一幅对联呢:春回大地,福满人间。
“5、4、3、2、1”,零点的钟声敲响,走喽,放炮喽!我像箭一样“飞”出了家门,听着此起彼伏的鞭炮声,望着五彩缤纷的烟花,我想,烟花----绚丽,像是散花的仙女;鞭炮----火红,犹如新春的使者。
除夕夜,真是一段快乐的时光!我真想再过一次!
除夕是腊月三十,也是我们中国人民辞旧迎新的日子。这天我们贴对联,贴年画,下饺子,放鞭炮,看春节联欢晩会,守岁。全国上下热热闹闹炮声不断,空气中弥漫着浓浓的炮味,可以说是我们中国的一道独特的风景线。
说起除夕,在下午8点之前(春节联欢晚会在8点开始)。我只做了两件事,一是按时吃饭;二是放炮。
至于吃饭嘛!就不用说了,就是我们平时所吃的饺子。但是,我放炮的种类可就多 了。
有鞭炮,礼花,还有我们男孩子最喜欢放的火柴炮:如海盗船,黑旋风,黑老大,动物乐园等。 接下来春节联欢晚会就开始了,自然,和大家一样我也在家中看电视。其中最让我好奇的是魔术金鱼列队,其中那个魔术师傅琰东可以让金鱼一起向前,向左,向右好像阅兵式上的军人一样威武装严。这让我觉的似乎十分神秘,想了许久也不知道怎么会事。后来见网友反应说有可能是磁铁植入鱼体,鱼食引诱,趋阳反应,仿真鱼表演等,猜测满天飞。
至今我还不知道怎么会事,不管怎么说,这都是一个美好而又快乐的除夕!