我的除夕之夜作文
新年来了,在我苦苦的盼望中,这个隆重的节日终于降临了,我无比的兴奋。
早上,在妹妹的叫喊之中,我起了床,钻出了我的温暖的被窝。我穿上了妈妈早就已经为我准备好了的新衣服,来到了镜子前,我面脸兴奋的对着镜子里面的我大声的说了一声:“新年快乐,小女孩!”在早上吃饭之前,姥爷在家门口排上了一排排的鞭炮,用打火机一点,伴着激烈的鞭炮声,我的新年一天生活开始了。中午的时候,我们一家四口一起去餐馆取完菜后,带着东西回了奶奶家。
来到了奶奶家后,已经是下午两点多了。我和姐姐弟弟一起玩儿到了三点多,然后,我们全家人就都聚到了一起。爸爸和爷爷一起放了吃饭前的一挂炮。在鞭炮点燃的时候,妈妈和奶奶一起把各种各样的菜全部都端上了桌子。等爸爸和爷爷他们全部都进来了屋子之后,我们就开饭了。面对着桌子上面这一桌茂盛的饭菜,我的口水就成了“飞流直下三千尺”的状态。坐上了饭桌后,我拿着筷子不断地在向自己的碗里面夹菜。我那时的这个样子,简直就像是一只饿了三天的小馋猫,面对着眼前一桌子的“小老鼠”,便开始了大开杀戒。我像一匹贪婪的饿狼。在我们吃完饭了之后,就已经是下午五点多了。我坐在了床上面,看着沙发上面的烟花,我非常的心急。
终于熬到了六点多了,那时的天色已经黑了,我和姐姐弟弟一起拎着那一兜子的烟花,冲向了院子里面。虽然我很想点火,但是我又怕烧到自己,所以就用打火机点燃了两根烟花,然后,拿出了两个悠嘻猴,我拿着一根小一些的烟花,点燃了两个悠嘻猴的芯子,接着往院子里面一扔。它落在了院子的中心,冒着亮光的转圈,非常漂亮。我们还放了各式各样的烟花。放完了花之后,我们一起进到了屋子里面。我们所有的家人都聚在了一起,观看“|春节联欢晚会”。
到了晚上12点的时候,我们再一次放了鞭炮。春节在这“噼里啪啦”的鞭炮声中,结束了。
除夕的那一天晚上,我们不是吃火锅,也不是吃五星级酒店的大餐,我们是回农村奶奶家吃奶奶自己煮的饭菜,奶奶的饭菜当年饭是最适合的了,因为那是奶奶专属的美味,一种家的味道。
今年吃年夜饭之前,我们先去的“开心乐园”玩,妈妈、弟弟和我都快要被奶奶搞疯了,因为奶奶刚上完厕所不到三分钟,又喊着要上厕所,害我们跑来跑去。奶奶一定也很过意不去吧!
弟弟想玩旋转木马,所以奶奶陪着弟弟玩,谁知道全部共有10只木马,奶奶和弟弟居然坐那个不会动的两个木马,真是快笑死我们了。
我们意犹未尽的回家,吃着奶奶精心烹煮的年夜饭,耳际依稀听到奶奶催着:“我要上厕所!”还有弟弟歪头问着:“木马怎么不动呢?”
这是一餐有趣的年夜饭,我的嘴角始终笑着。