随着鼠年渐行渐远,牛年的脚步声越来越近了……除夕的乐曲也随之唱响了,让我们一起去欣赏吧!
第一乐章:年夜饭
除夕夜嘛,最重要的要算吃年夜饭了,一大家子人围在桌子边边,哇!五颜六色的菜肴摆满了一桌。我们敢紧拿过了桌上的“双节棍”——筷子忙活起来。我们一同干了杯,开始享受饕餮大餐了,有螃蟹、南瓜饼、年糕等等,就在我们大肆享受的时候,突然听到一阵清脆额度破碎声,咦?这是怎么一回事呢?扭头一看,哦,原来是那淘气的小表弟把杯子打破了。他红着脸,一副想哭的样子,我笑着对他说:“‘碎碎(岁岁)平安’嘛,没事,没事!”
第二乐章:春节联欢晚会
吃完了年夜饭,晚上8点整,我们全家围在一起看春节联欢晚会,其中有我喜欢的《森林舞会》,那些可爱的动物欢聚一团,跳着欢快的舞蹈,还有一个熊猫玩偶,它一会儿跳着舞,一会儿还向大家招手呢!令人忍俊不禁。还有《黄豆黄》这个小品让我了解到平民百姓对奥运会的热爱,对祖国、国旗的热爱,深深地感动了我。《水下除夕夜》更是令我感动,这些潜水兵可真不容易呀,坚守在自己的岗位上,不能回家和家人团聚。
第三乐章:迎新年,放花炮
当晚会演到高潮时,12点的钟声敲响了,我兴致勃勃的拿着烟花,来到空地上,我用打火机一点,“吱——”,只见烟花经过我的头顶,窜上了天空,炸开来,好像一群流星朝地面飞来,“啪”又一个“嗖”地一下飞向了天空,好美哦!有的像一只只蝌蚪摇着尾巴飞向夜空,像在水中游一样;还有的像百花争奇斗艳,像一朵朵盛开的鲜花……
我在想像着2009年将是一个更辉煌灿烂的一年。