除夕之夜作文500字
因为新年是家人团圆的日子,所以会准备很多好吃的食物,我觉得今年的年饭特别美味,因为有南瓜海鲜贝壳面。为了要准备年夜饭,妈妈和奶奶跑了好几次菜市场,终于把材料买好了!但是也把冰箱塞的满满的,当我看到时,我就觉得年夜饭的菜色一定很丰富。
我们的菜有南瓜海鲜贝壳面、萝卜糕、牛排,虾、和菜、如意、鲳鱼,牛排和虾是用新买的烤盘现场料理,吃起来很新鲜,很美味。和菜是爷爷的拿手菜,它的味道酸酸呛呛的,是把蒜头、醋、葱和米粉和在一起,就变成了和菜,南瓜海鲜贝壳面原本应该是用意大利肉酱,但是我们用南瓜酱代替,结果出乎意料的美味,所以我觉得我们的菜很有特色,又好吃。我觉得今年的年夜饭和之前的都不一样,虽然之前的年夜饭很好吃,但是这次的菜不仅有特色,而且更美味,更加的丰富,这次的年夜饭真是让我大开眼界啊!
因为这次新年非常多人在一起吃饭,而且还一起玩了一些游戏,有扑克牌、大富翁还有电脑上的游戏、虽然只是一些小游戏但是为我们家增添了许多乐趣,那一天应该是一年中最快乐的一天,我对这一天没有太多的想法,但我知道这一天是最快乐的一天,哥哥、姐姐都回来了虽然他们比我还大,不过在一起玩的时候感觉都像是个小孩子,如果说每天都能这么的高兴那就好了,在这一天中我也做了很多事,不过都跟假日差不多啦,就是玩一下电脑,看一下电视,骑一下车,但这一天我特别做了一件事——那就是拜年!这应该是每个小孩最想做也最爱做的事吧,这一天中我度过了难忘的回忆,更度过了难忘的年夜饭!
今天,是除夕。我们一大家子人坐在一起吃了个团圆饭。看了—春节联欢晚会。
辛辛苦苦忙乱了几天,都是为了今天这个特别的节日。要问我们都忙啥了?那我告诉你,春节前几天家家户户都要清洗家具,拆洗被褥,进行一次卫生大扫除,干干净净的迎接又一个春节的到来。
该吃晚饭了。家里的大厨准备了一下午。晚饭有饺子、猪头肉、猪蹄肉、炖鱼、羊、牛、肉、猪骨头烩酸菜……看了就让人流口水。
春节联欢晚会开始了。我们一起坐下来认真观看。
到了十二点家家户户都把烟花炮竹搬到外面来放。天空中五颜六色的烟花绽放而开。小孩们边烤火边点燃儿童烟花在手中挥舞着,真是漂亮极了。
除夕守岁,我每年都做不到。今年我一定说到做到,因为今年是我的保命年。
一个除夕之夜就这样过去了,祝大家鸡年快乐!