今天是小年夜了,妈妈对爸爸说:“咱们去街上买两条龙吧。”爸爸听了,便爽快地答应下来。
吃完晚饭,我和爸爸上街买了两条龙,分别是龙子和龙女。它们都很漂亮。龙子头上戴着一顶金色的帽子,帽子边上镶着许多珍珠。龙女头上戴着粉红色的蝴蝶结,边上也有数不清的珍珠。
回到家,我们开始贴春联了。这春联非常特别。你知道为什么吗?因为这是我自己写的。我们贴好双面胶,把春联贴到门上。爸爸刚贴好一张,我就得意地对他说:“爸爸,你把下联贴到上联的地方去了。”爸爸这才发现自己贴错了,连忙重新贴好。贴好春联,我们发现了一个大问题:龙放在哪里呢?我们绞尽脑汁,一会儿放在上面,可是龙把字挡住了;放在中间?可门不能开了;放在下面?哈哈,这样感觉怪怪的,龙可是应该飞在上面的呀!看来看去,比来比去,最后,我们只能把它们放在下面了。妈妈笑着对爸爸说:“你贴之前应该看一下,现在,龙只能在地面上飞喽。”我和爸爸也忍不住笑起来。
贴春联真是太有趣了!我看着自己写的大红春联,心里特别骄傲!