今天是8月11日,我特别兴奋,为什么呢?因为我们辅导班要带我们去旅游,六时半的时候我们终于出发了。一路上,我们为了不无聊,就唱起了歌。车经过地方都留下了欢快的笑声。经过两个小时的行程,我们终于到达了目的地——“杂技之乡”吴桥。
导游早在这里等候我们多时了。他说:“快一点,节目快上演了。”我们慌慌张张的来到一个了房前,果然,节目开始了。这个节目的名字叫伞技。是由一位老太太表演的。他把一个小皮球放在伞上竟然没有丢下来。她说:“来点儿重的。”说着,她拿出了一个碗,既然还能不掉下来,这时她打出了一个面具。你去竟也能在上面“奔跑”。
导游说:“孩子们,走啦!”我们跟着导游来到了一个露天的场地,那儿有一个胖叔叔,他说:“今天我来表演一个我的拿手绝活。”他摆了个要劈砖的姿势,可是他没有劈下去,他向观众看看说:“大家既然有的在照相,我就摆个posture吧。”说着,他摆了个耶的姿势。开始表演了,他拿出了一块砖,他说:“大家帮我验证一下。”一个男人摸了摸说:“绝对是真的砖。”胖叔叔举起手来,使劲往下劈,“啪”的一声,砖头被劈成了两半。
导游又领我们去了一个黑暗的小屋,突然,灯亮起来。只见一个娇小的女子躺在一张小床上登一个小罐子。哇!他既然能让罐子在她脚上“跳跃”起来。这时,走上来了四个大汉,其中一个将女子蹬的罐子拿了下来,紧接着,十个大汉一起把一个一口180公斤的大罐放在了那个女子的脚上,我们都为她捏了一把汗,可是,他横着蹬,竖着蹬,侧着蹬,一点儿都没有掉下来的意思。导游介绍道:“这是吴桥八大怪之一,千斤大缸蹬的快——魏春华。”对了,导游还给我们说了一个关于她的顺口溜,我给你们读一读:吴桥女儿真厉害,千斤大缸蹬的快,嫁个郎君不愿意。
吴桥还有好多杂技我就不一一说啦。通过本次旅游,我对“冰冻三尺非一日之寒”和“台上一分钟,台下十年功”理解更深了,我还知道了“吴桥八大怪”。
二十年后,我当上了某县县长。早晨,我坐着一辆高档白色来到单位上班。我的办公室在最高一层,坐电梯上去的时候,我遇见了许多工作人员,他们都热情的和我们打招呼,我也不摆架子,一一向他们问好。
来到办公室,我打开电脑,登陆邮箱。这时,有人发来了一封紧急邮件。我打开一看,原来是我的机器人助手“民间体察”发来的,它说旧区那边住房紧张。啊住房紧张,这可不能耽误。想着我便打开地图,寻找可拆、建的地方。我用鼠标点了一下一所无人住的房子,电脑上显示可拆建。我立刻发了个信息给“拆 、建专家”一号,它立刻带着二至一百号工作去了……不久后,一栋摩天大楼拔地而起,人们怀着喜悦的心情搬进了自己那宽敞的新家。
如果二十年后我真的当上了县长,我一定争当一个为人民办实事、做好事,受人们爱戴的好县长。