今天爸爸出差回家了。晚饭后,我和爸爸一起收拾碗筷,一起洗碗。洗完碗,爸爸一边洗菜池一边说:“这里是藏污纳垢的地方,要洗干净哦!”“你说藏污纳垢是成语吗?”我随口就问了爸爸。“是啊!”爸爸不用考虑就回答了。
爸爸一出口就是成语,立刻引起了我的兴趣,我对爸爸说:“爸爸,我们的身体各个部分都可以说好多成语吧?”爸爸笑着回答:“是啊,闺女,你会说你个呢?要不,做完事我们PK一下,如果谁说不出来,就打谁一个手板儿。”我同意了,说:“好呀,PK就PK!”
等爸爸收拾完,我俩坐在沙发上。爸爸指了指他的眼睛和耳朵,我马上就说:“眼见为实,耳听为虚。”爸爸接着说:“鼠目寸光,耳听八方。”
“目瞪口呆,交头接耳。”
“唇枪舌战,举目不忘。”
这时我问爸爸:“唇枪舌战是什么意思?”爸爸告诉我:“是形容一个人能说会道,语言锋利的意思。”
我想了想又说:“唇齿相依,眼疾手快。”说完,我拍了拍爸爸的胸口说:“这儿有什么成语?”爸爸回答:“胸有成竹,赤胆忠心。”
“肚子里有哪些成语啊?”爸爸揉了揉肚子问。我想了好一阵子都没有回答出来。爸爸说:“来,伸出手,打一个手板儿。”我只好乖乖儿地伸出手。爸爸打了我一个小手板儿后说:“肚子里的成语多着呢!比如肝胆相照、肺腑之言、满腹经纶、牵肠挂肚……”爸爸一口气说了好多成语,我一点儿也记不过来。
爸爸笑呵呵地对我说“闺女很棒哦!但是你要多看书多积累。今天就这样吧!”
老爸说得对,我要多看书多积累,争取下次赢老爸!