他是一位篮球小将,在球队重要时候能挺身而出,他防守出色,进攻一直以他带球。
在东台市第29届萌芽杯比赛中他带领头灶队参加此届比赛,在第一场与实小打第一节时,他抢到篮板慢慢地带球过半场,当他走到离三分线一米处时,他收起了球出手三分,球还在空中飞的时候,他就转身画去,对栽判做了个三指爆头的动作,果然不出所料,球“唰”地一声空心入网,当第三轮到他们的球权时,他使用队伍帮他的掩护,第三站上右边45°角,他果断地出手三分,球“呼”地一声打在了板上,最后球“唰”地一声进了网第二场与唐洋的比赛中,他死缠着对手,对手连球都接不到,当比赛还剩最后两分半时,球权在他手上,他迎着对手做了一个假动作,一个变向晃晕了对手,在罚球线上出手两分,球进了!球进了!教练叫了一个中止,教大家怎么样去防守,比赛继续,对手带球还没到三分线上,夏艺轩已上去逼他了,夏艺轩死缠着对手,并成功把球断掉,夏艺轩见身后没人,自己冲了去上篮,可惜!球打偏了,他紧跟身后,并将球补进,最后比分定在18:11。大家赢了!没错,那就人就是我,赛后队友一一和我拥抱,夸赞我,大家喜迎二连胜。
今天是中秋节,我和爸爸妈妈还有叔叔、哥哥一起去灵湖赏月。
灵湖种着很多荷花,可惜现在这个时候只有满湖的荷叶,荷花基本都没有了,还有很多人在湖边抓龙虾。我们沿着湖堤走啊走,走过弯弯的小桥,走过长长的小径,来到儿童乐园。我和哥哥一起玩荡秋千,滑滑梯,爬大象等,我很开心。我还买了三色冰淇淋,分别是草莓、香草、巧克力味,真好吃!
我们赶到灵湖的喷泉时,喷泉刚结束。抬头看天空,可是天空一片漆黑,月亮在哪儿呢?妈妈遗憾地说:“可惜,中秋节的晚上没有月亮。”我说:“没有月亮也没事呀,但是我心里有月亮,我心里的月亮圆圆的,亮亮的,像一个金黄色的盘子,我好像还看到美丽的嫦娥姐姐穿着飘逸的裙子在跳舞,她的舞姿既美丽,又动人。”
爸爸夸我能够自得其乐,于是教我背关于月亮的词,名字叫作——《水调歌头》。“明月几时月,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”
这虽然是一个没有月亮的中秋节,但我依然很开心。