快乐的寒假生活
在书房里,听见了窗外烟花的声音:拉开窗帘,是另一番新景象:天上的烟花星火四溅,给辛苦一年的人们洒下祝福。意味着:我的寒假开始了。
除夕夜里,看着搞笑的小品,吃着脆脆的瓜子。感受到了人生的一大乐趣。笑着,乐着……
春节,我们去亲戚家串门,大人们聊天。我和兄弟姐妹们玩游戏,也不乏自在逍遥啊!临走时,还不忘悄悄地在口袋里塞进一个红包,听着妈妈推辞着,我也在一旁暗暗地想:大人怎么一到过节的时候就玩这一套呀。玩着,赚着……
我妈妈在家里亲自下厨做火锅,好吃当然不用说,一家人开开心心的在一块儿,热气腾天的氛围也很配合。就算不经意间有人说了一个冰笑话,也不怕冻着。
今年不知道为什么,小孩放炮的声音比以往少了,但偶尔会有震耳欲聋的放烟花的声音,我的小心脏都应着它的节奏,你们可要hold住了!
寒假的生活,我过的很充实,也很快乐,因为不管环境怎样,快乐至上。
一年一度的寒假来临了,四个多月紧张忙碌的学习生活,终于快熬到了头,快乐自由的假期生活多么美好啊!
放假的头一天,我的心就早已经飞走了,上课时候老分神,一会儿想想这个假期该怎么玩,一会儿过年时能收多少压岁钱。总之,老师讲的一词一句早就当耳旁风了,简直就是“人在曹营心在汉。”越想越高兴啊,尽管老师认真给我们讲解,我仍然心不在焉。当老师宣布放假时,紧忙和老师说了声:“老师再见!”就往家里跑去。
进了家,就直奔电脑前,迅速打开了电脑,玩起了电脑。玩起游戏真是其乐无穷啊!现在回想那一幕情景,还仿佛置身于游戏之中,如买衣服,买装备,买药品。一顿打杀的场景令人难忘啊!当时,无论你死我活,都要打杀下去,死神、我和怪物之间徘徊。
玩电脑还不算最快乐,更让我快乐的是过新年了。
当新年渐渐来到的时候,我和妈妈也开始准备喜爱的食品和衣物。过年时,我们九口人团圆在一起,热热闹闹地吃着团圆饭,看着春节好看的节目。别提多高兴了!吃完饭,全家人坐在电视机旁,说说笑笑,最有趣的是我的大舅,他还给我们变了魔术,达到了以假乱真的地步,我和大姨家的哥哥都没有猜到。
愉快的假期就匆匆过去了,我愉快的事情还有很多很多。我爱这个愉快而又充实的寒假,希望快乐永远在我心中!