寒假里,我到过许多著名的地方游览过,和家人一起过年,和家人一起剪窗花,当然,我也没有忘记写作业。
过年的时候,爸爸妈妈给我买的新衣服,穿在身上特别漂亮。一家人在除夕吃饺子、拜年、送红包等,这些都是我们这里的风俗习惯。我们一家人边听音乐边跳舞,沉浸在欢乐之中。
到了正月十五的晚上,我和爸爸妈妈一起放烟花,猜灯谜,我在这里给你猜一个字谜:顶破天----( )。你们能猜得着吗?
我在这个寒假学到了许多东西,心情也很愉快,我的好伙伴们,你们是不是和我一样呢?开学后再见。
“叶馨啊,弟弟今天要来这里度假咯!”“姥姥,您怎么允许他来啦?他又调皮又捣蛋,他来这里度假?他妈妈又干嘛了?又要出差?姥姥,我不管,不许弟弟来!”“不行不行!你弟弟无论如何都得来!”叶馨气愤的说:“姥姥!”姥姥平静的说:“好啦,我们不要再吵了。”叶馨心想:这个臭弟弟一来,我的“身价”就“嘭”地一声,下降了!以前我才是姥姥的心肝儿宝贝,现在这个弟弟就变成姥姥的心肝儿了!“叮咚,叮咚!”(门铃响了)叶馨大声地说:“谁呀?”(门打开了)“是我!惊喜吗?”弟弟笑着说。叶馨冷冷地对他说:“yes,很惊喜。”弟弟大声地说:“叶馨,你别扫我的兴!”叶馨也大声的说:“叶晓军,你给我听着,我是你姐姐,我比你大!”弟弟连忙叫姥姥帮他,说叶馨欺负他。姥姥说:“叶馨,以后你别跟你弟弟一般见识,况且他比你小。还有,晓军啊,你以后在这里都得听姥姥的,啊!”叶馨看着弟弟那得意的笑容,气极了。