快乐寒假379字
寒假里,我最快乐的一件事是,我回老家和奶奶一起做煎堆。
煎堆是我们客家人过年做的一种传统美食。在临近春节的时候 ,我和奶奶一起做煎堆。奶奶先搬来铁桶做的炉子,点上火,架上木柴然后把一口大锅放在上面,倒上油,再把做煎堆的材料切成一条条,弄成一截截,又把每一截捏成圆形,放进油锅。我想:只捏成圆形太单调了点,我何不把它捏成各种各样的形状呢?于是,我把做煎堆的材料捏成各种各样的形状:有爱心形、有菱形、有正方形······然后小心翼翼地将它们放进滚烫的油锅里,用筷子慢慢地翻动,使它们不会黏在一起,它们在油锅里上下滚动,像在翻跟斗。等它们煎到金黄色时,再把它们捞起来,看得我垂涎三尺,妈妈看我很想吃,便让我尝了一个。啊!又香又甜又软。真是太好吃了!我们大约用了三个小时左右,才把全部煎堆做完。
这天是我在寒假里最快乐的一天,既学会了做煎堆,又尝到了自己的劳动成果。