小学生快乐的寒假作文400字
漫步在那小巷上,看着周围来往的人群,和他们擦肩而过,不禁有些无耐。
回家,又开是我的“书海遨游”。
书是一个无声的传播器。在书中可以学到在生活中你所学不到的知识;书是一个与你形影不离的好朋友;书是一位非常棒的老师。人们常说:“说是开启人智慧之锁的钥匙。”所以我爱书。
我爱读余秋雨的文章,像《千年一叹》。忘不了“四个月冒险奔波,天天都思念着终点。今天我们到了,回头一看,却对数万公里的尺尺寸寸产生了眷恋。那是人类文明的经络系统,从今以后,那里的全部冷暖疼痛,都会快速地传递到我的心间。”
我爱读杨绛的文字,我爱《我们仨》。这是一本悲情却又温情致人的书,描写了杨绛一家的悲欢离合。钱钟书和杨绛,两位身处乱世的学者,淡泊宁静,与世无争,与人无求,在即将走向生命的尽头尽头相扶到老。
寒假生活我把时间放在书上,那我可能就不会悔恨虚度光阴了吧。在这里,我希望大家还是在寒假多读书,把空暇时间都放在读书上,那么一定受益匪浅。
寒假在每一个人心里最开心的假期,只要你认真观察每一天,就会发现在寒假里会有很多开心、快乐、难忘的事。
放假的第六天,我和哥哥,还有奶奶要回老家过年,我们前几天先收拾一下回家过年的东西,东西太多,第六天,我们要回老家了,我们是要我叔叔来接我们回老家,到老家的第一天我们先把屋里收拾一下,因为我们一年都没有回来了,屋里实在是太脏了,之后几天,我晚上在我邻居家玩了一会,我哥哥去我叔叔家了,因为我家的电视坏了,只有等到修好才能看,过了三天后,我家电视修好了,我们又能看电视了,我哥哥也会来了,我们在家玩啦起来,我们很开心。
过年的前一天中午,我们和我爸爸在家一起在贴对联,到了中午我们吃午饭了,吃过午饭,我们就玩了一会,过年的几天,1我们每天都在快乐中渡过了,正月十五元宵节,我们在大街上看到了跳舞,扭秧歌等还有很多有趣的表演,晚上,我们去猜灯谜,我猜了好几个灯谜,妈妈夸我很棒。
快乐的寒假是每个人都有的,只要你写下来寒假里的乐趣你就会发现寒假里有很多的快乐的事情。