快乐的寒假作文800字
“爆竹声声辞旧岁,梅花点点报新春。”时间在我们的指缝间悄然流逝,在欢声笑语中,在慷慨激昂中,我们迎来了新年,迎来了寒假里的欢乐。
新年临近,看,街上车水马龙,水泄不通,正是人们回家的欲望。听,那嘻嘻哈哈的声音,那嘘寒问暖的声音,正是人们回家的喜悦。姐姐要回来了,全家激动着,兴奋着。
我们在为庆祝姐姐的回家做准备——包饺子。一边包,一边玩游戏。黄鼠狼给鸡拜年的后一句是什么?我才提出问题,爸爸就说出了答案。妈妈在一边说没有技术含量,我来给你们出一个高端大气上档次的问题。“阿拉伯数字8分家,下一句是啥?”妈妈话音落下,顿时一片寂静。“我知道,是0:0。”我兴奋地说。他们为我投来赞许的目光。“饺子破皮,下一句?”弟弟争抢着说出了问题,没有任何停留,就连珠炮般说出了答案,没给我们留任何时间,他还嘲讽我们不会,说我们是榆木疙瘩。看着弟弟滑稽的动作和搞笑的神情,只能奉上一句“I服了You”。在谈笑风生中,饺子成功包完。
为了使姐姐回来吃到美味的饺子,我们决定先下锅,尝尝味道。可是结果让我们难以置信,无味。我们上邻居家借来四根注射器,自己当医生给这些饺子患者“打针”。妈妈弄来盐水,把饺子分成四份。开工了,大家都开始照料自己的患者,吸盐水,打针,不慌不忙。妈妈下达了命令,谁先完成奖励50元,面对这么大的诱惑,大家恨不得手脚并用。弟弟调皮地说:“姐姐,你这个没有打针。”我赶快接过来注射,谁知他们哈哈大笑起来:“傻妞,你把病人治死。”我才明白,弟弟真调皮。妈妈刚出去,老爸就把他的饺子给妈妈分了几个,真是太讨厌了。妈妈刚进来,弟弟立即跑到她面前告状,老爸一脸委屈的说:“打人不打脸,揭人不揭底。”又迎来了一阵笑声。在欢声笑语中,饺子全部“康复”。
姐姐回家了,我们端上饺子,举起酒杯,一家人相聚在饭桌上,开怀大笑,开怀畅饮。寒假里的欢乐,是团圆的欢乐,是和美的欢乐。
这个寒假,我和我的家人一起去郑州市的绿博园看灯盏。晚上,绿博园内灯光异彩,游人如织,他们漫步在每一个展区,欢声笑语尽兴的观看。
绿博园内有非常多的灯,但让我记忆犹新的还要数这几盏灯了。首先是丹凤朝阳,吉祥的丹凤光华四射,象征着美好、幸福、吉祥、完美,它以5万枚蚕茧与彩绸制作,具有绚烂的外形、柔和的光泽、鲜艳的色彩。还有科技之光,科技之光以15组太阳能电池板驱动的科技之光节能环保太阳能灯组不断变幻色彩,体现了生态、环保、绿色的主题,新能源的运用诠释了绿色环保的灯会特色。卡通天地是我最喜欢的了,七彩的蘑菇林光彩流转、如梦似幻,这座魔幻森林勾起了人们心中对童年幻想仙境的美好回忆,是孩子们和大人们拥有一颗童心的的乐园。这里有喜洋洋与灰太郎,取材自红遍世界的动画《喜羊羊与灰太郎》,一大群动画中的角色在这里动起来,快来和他们一起对抗灰太郎的进攻!这里有卡通版十二生肖,这里的十二生肖灯不但有有趣的外表,更有独特的本领,有的可以和小朋友们当面交流,向我们问好,有的目光炯炯,还会眨眼和微笑。十二星座美丽的卡通十二星座排排座,快来寻找你自己的那一个。鸡年春节最少不了的就是金鸡灯,卡通鸡造型各异,却一样活泼可爱无敌。这里是孩子的乐园,这里有大人们最美好的童年回忆,卡通天地是灯会里最特殊的地方,是每个有童心的人们的圣地,在这里不但有最美的灯,更有最多的欢乐。
除了这些,还有灿烂美丽的水域美景,水域美景声光交错,水光潋滟,灯光摇曳,疑似天上人间。水上仙境灯,大禹治水、木兰从军、牛郎织女等故事在水光潋滟中轮番上演,仙乐飘飘、光影变换、如临仙境。还有巍峨的水上黄鹤楼,12米高的巨型黄鹤楼伫立水中,水光楼影,壮观巍峨。
美丽的绿博园,美丽的灯盏,我们已陶醉其中。