快乐的寒假小学作文
一年一度的寒假又来临了,在寒假里,最重要的日子就要数春节了。孩子们都喜欢过春节,当然,我也不例外。在春节期间,可以放烟花、拿红包、吃年夜饭、拜年。其中最令我开心的就是放烟花了。
大年三十晚上,爸爸买来了各种各样的烟花,品种齐全。有:开天雷、福满堂、万花筒、蝴蝶王,还有一种叫不上名字,却又很好看。其中我最喜欢蝴蝶王了。
还没吃饭,我就嚷嚷着要放烟花,妈妈说:“等吃完饭再放。”于是,我便狼吞虎咽地吃起来,菜还没上完,我就吃好了。
吃过晚饭后,妈妈宣布可以放烟花了。我和弟弟妹妹争先恐后地把烟花拿出来,先放的是蝴蝶王,点燃引线,就有一个光弹喷射出来,像一只小鼹鼠从土里钻了出来,它在空中唱歌舞蹈。它像是穿着一件衣服,这可不是一件普通的衣服,是一件会变颜色的衣服,一会绿一会黄,可漂亮了!它在空中慢慢地漂浮又慢慢地落下来。接着是放福满堂,点燃引线,便有一个个光弹像一群鸟儿一样飞上天空,许多光弹在天空中交织着,盘旋着,五颜六色的大球重叠在一起,五彩斑斓,闪闪发光,天空也成了光的海洋。过了一会儿,又变成了颗颗宝石镶嵌在夜幕中,最后,渐渐变成一道星光瀑布慢慢地坠落下来,漂亮极了。这时,其他人家的烟花也陆续升起,天空成了烟花的海洋,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
光阴似箭,日月如梭,这个寒假即将过去,虽然这个寒假很短暂,但是,我过得很开心、很充实。我会以一个全新的面貌迎接新学期的开始。
今年寒假的时候,我在家里每天除了写作业看电视,没有多少事,正好这几天要过年了,家里要打扫卫生,我就主动要求帮妈妈干一些力所能及的活,锻炼一下。
21号早上我和妈妈一起擦墙纸,擦玻璃。我先擦墙纸,左一下,右一下,上一下,下一下的擦了起了,像写字一样龙飞凤舞,很快我就擦完了一面墙纸,擦完后,妈妈来检查,妈妈拿抹布一擦还有灰 、不干净就对我说;“ 龙龙,擦墙纸不是你那样乱擦的,要上下擦。”妈妈一边说一边演示给我看 ,我按妈妈交给我的方法去做,果然擦得很干净。擦完后妈妈又让我去擦客厅的窗户玻璃,我站到凳子上认真仔细把玻璃擦得一尘不染,妈妈来看我,表扬我真能干。整理好屋子后,我又帮妈妈做饭摘菜、洗菜做饭,中午吃饭享受着劳累过后快乐,觉得饭菜特别的香。吃完饭我主动收拾桌子、洗碗,妈妈对我说:“龙龙你今天和以前比真是天壤之别呀!发现你长大了、懂事了、是妈妈的好帮手以后要继续这样。”我对妈妈说;“我都12岁了,马上就要上中学了我是男子汉,今后不但要在学习上刻苦学习,在家里也要帮爸爸妈妈减轻家务负担,让你们好好工作。”爸爸妈妈听了我的话开心的笑了起来,笑得合不拢嘴,我也感到非常的快乐。
今天我不但帮妈妈干了家务活,知道了妈妈干家务时辛苦,也体会到了劳动后的快乐,还受到了表扬,心里比吃了蜜还甜,我为我的成长而感到无比高兴。