快乐的寒假
时间过得真快,一眨眼,快乐寒假生活即将结束,回顾整个寒假,我觉得我过得充实而又快乐。
除夕前的一天的晚上,我两个小伙伴们找我玩。“玩什么好呢?”一个人问。我说:“放鞭炮吧。”“好!”他们异口同声。
我到附近的商店里买了20块钱的鞭炮,回家点了三根香,拿到他们手中,说:“咱们一人一根香,把我买来的鞭统统点完,图个热闹!”说完,我便抱来我买来的鞭炮。他们听了我的话后,很高兴,拿起鞭炮就点。
我拿了一个“鞭炮陀螺”。我用香点燃了它,扔在了地上。“哧哧哧”,导火线冒起了火花,导火索一点又一点地“隐退”,终于到了底。“咦,咋还没转!”我正准备走上前去,只见“鞭炮陀螺”突然开始冒出经色的火花,并且以“光速”向我袭来,我一跳,躲开了,而它却不停地旋转,更刺激地还在后头,只见“鞭炮陀螺”突然腾空而起。“鞭炮陀螺”在天空中忽上忽下,绿色的光芒消失了。而鞭炮的生命也似乎在此刻终止了,在这安祥而又宁静的气氛中,“啪”的一声从天空中掉落了下来。我捡起它仔细一看,发现它的“尸体”只不过是一个小小的圆柱体。我又拿起了一根“冲天猴”,把它插在地上,“头”朝上。我将它点燃后,导火索冒出绿色的火花,燃到尽头后,它“嗖”的一声直入云霄,“啪”的一声在空中“爆炸”。我兴奋地说:“真是太好玩了!”之后我又点了好多鞭。
在老家的十几天里,我几乎天天放鞭,天天快乐!这个寒假过的实在太快乐了!
今天是正月十五,天上的月亮多么圆呀!犹如一个大圆盘。
广场上人山人海,有的放“孙悟空”,点燃炮捻,像颗流星直冲云霄,好像直奔天宫。有的人放“奥利奥”,不要看它的体型小,其实喷出来的五彩缤纷的花很漂亮,而且“噼里啪啦”地响,时间很长。有的人在喷泉里放鱼雷,“轰”的一声,把水溅了几米多高。如果你在四周,你会认为下雨了。
我和叔叔看急了,也想过一下瘾,于是,我让叔叔买个许愿灯和烟花“财源滚滚”。我把许愿灯打开,形状犹如一个热气球,我让叔叔把燃料安在铁丝上,叔叔把燃料四角点燃。我在暗暗地数:“1、2、3、4、……”当我数到十六秒的时候,许愿灯渐渐想逃跑,一松手,它就徐徐升上天空。我又一眨眼,许愿灯不见了,只见空中布满了无数颗“星星”。叔叔告诉我:“那都是许愿灯。”接着,叔叔把“财源滚滚”点燃,烟花不断地飞向空中,打出的花像一位仙女撒出的花瓣,发出的声音像金龙的吼叫。
我喜欢热闹的元宵节,喜欢热闹的春节,总而言之,我就喜欢——热闹!