寒假的快乐和遗憾作文
快开学了!
我很高兴,因为我又可以见到小伙伴了。我每每托腮遐想:新装修的校舍是不是更漂亮了?同学们经过一个的寒假,是不是长胖了(天天吃美食,不胖才怪呢!)?回老家过年的蓉蓉是不是如愿带回了一只松狮犬?爱漂亮的小美是不是又买了新衣服?还有啊,我的语文老师是不是回老家结了婚?
(*^__^*) 嘻嘻……
假期里我有快乐
我和爸爸妈妈去了两个美丽的海滨城市,阳光下海滩,海边的灯塔,高高的椰树,湛蓝的海水,闭上眼睛,美好的景色还在眼前。天气是变冷了些,可我们却享受了难得的冬日悠闲时光。
在家的时候,我可以美美地睡到自然醒,而醒来就能品尝到爸爸买来的新款的三明治或者香喷喷的腊肉。
我很喜欢小动物,可是妈妈不喜欢。上次就逼我把可爱的小猫淘淘送了人。假期里,我和爸爸又买了些可爱的小鱼。养在漂亮的鱼缸里,鱼缸里有青翠的水草。它们一天到晚拼命地游啊,游!
假期里,我每天都写作业。数学,英语,语文,我喜欢学习,我觉得拿一本小书,坐在书桌前,我一下子就见到了拿破仑将军;一会又见到了华盛顿将军。这真是“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”啊。老爸说:“学习是快乐的,学习是进入社会前的培训”。我说“我不懂的就应该学!”
假期里我也有遗憾
本想跟爸爸一块回老家跟爷爷奶奶一起过年的,可是他们总说:“交通拥挤,北方天冷”,看来,我只有等到天气变暖才能见到爷爷奶奶了。
我这几天很期待开学。开学后,我们小朋友又可以一起交流,一起学习了。
我们盼望已久的寒假终于来到了,我的考试成绩都令我很满意。
放假我把语数英这三科作业做完了以后,我就和爸爸妈妈一起去看电影。看完电影后,我去公园玩游戏。我首先玩了黑洞惊魂,我们坐在一辆车上,进到洞里。洞里哭声一声接一声,出来了以后我快被吓死了。接下来我们一家就去玩疯狂老鼠的游戏,那上面有好多坡,我坐在上面一上一下的,就好像在飞一样。
我们玩完了游戏以后,又去动物园转了一遍。先看可爱的小老虎,又去猴子山看猴子走钢丝。最后我们去看孔雀,还有卖红萝卜的,我们买了些红萝卜喂孔雀,还和孔雀合了张影。
我们把动物园里的动物全看了一遍,今天我真高兴啊!