有关思乡的作文:家乡的美
家乡的美是到处都有的,家乡的美在山川,在小河,也在田野。
家乡的山川,峰峦雄伟、危峰兀立、突兀森郁。山上还居住着几户人家,他们相处和谐、亲切。加上山顶云雾迷漫,山腰绿树成荫,构成了一幅独特、迷人的画卷。
家乡的小河,清澈、欢快、美丽,河边围绕着许许多多的花草。花草后面还有几棵茁壮成长的大树。树后面还有一群小伙伴在玩耍。他们和河边的花草,几棵参天大树,一起描绘了一幅美丽的山村画卷。
家乡的田野,金、碧、美,一片片金黄色的稻谷已经成熟了,一棵棵青菜已经呈现了美丽的碧绿。在金色与绿色连接处,还有一个个来收稻谷的人们。构成了一幅丰收的画卷。
如果把三幅山村画貌合在一起,就形成了一幅描绘家乡的美丽画卷——这就是我的家乡!