浓浓思乡情小学作文600字
“大洋小学五(10)班浓浓思乡情主题活动现在开始。”主持人话音刚落,我们便开始吃美食,看表演。这还得归根于国庆放假前,老师布置给我们的任务——准备有关思乡的节目和带些美食佳肴。
节目很多,有让人如痴如醉的歌曲,让人捧腹大笑的小品,让人意犹未尽的游戏……可我总觉得不如我们组的合唱。
哦,终于到我们了。我们有的信心满满,而有的却垂头丧气,还带了歌词。我想:别垂头丧气了,你们声音小一点,不会背时瞟一下歌词就行,一切会完美的。音乐准备好,队伍准备好。我先带了个头,大家也跟着唱了起来。过了一阵子,不会的声音有点响了起来,扰得我忘词了。我可是主力队员,我一忘,大家便唱不下去。我想来想去,哎!都怪我没熟练地背诵歌词,想后悔也晚了。还好在这个节骨眼上有奚明昊,他带领大家逃离险境,成功使我军摆脱难关。大家都唱得很流畅,不会的同学也小起声来。看来要成为世界第一,后来居上这个词真的是很灵啊!哇哈哈哈哈!看谁能比过咱们强强联盟。突然,我看见金老师扳着脸,一副严肃的表情。一看就有事发生,肯定是我们唱得走调了,难听得要死!我开始紧张,一紧张就不会唱了。这时候,奚明昊也快抵挡不住紧张,要崩溃了。不会唱,只好读了。最后,在一丝带有鼓励的掌声掌声下谢幕。我又燃起了希望之火,下次我一定会更上一层楼的。
饱了眼福,饱了口福。又该饱尝一下用满满的爱做成的蛋糕,这是金老师特地为我们做的。虽然没有香飘十里,但是却另大家垂诞三尺。美味的鸡蛋加香甜可口的葡萄干。简直是绝配,真是上有仙桃,下有蛋糕!面包师也没有老师厉害。大家纷纷说老师得了最佳美食奖,还给了不少奖品呢!
“浓浓思乡情活动到此结束。”我们就在主持人的话中结束了这一活动。我真留恋那段时光!