浓浓思乡情小学作文600字
圆月,浓浓的思乡
遥望星空,一轮明月高高地挂在星空上。多美的明月啊!却不知为何……
——题记
记得那一次八月十五前一个夜晚,我送朋友去车站。明月高高地挂在天空上,路边两旁各种了一排树。地上零散地铺着几片树叶。在昏暗的灯光下,显得满是凄凉。
再看那星空上的明月,透着层层寒意。心想嫦娥会不会从月宫里优哉游哉地飞下来,给我们分发几块月饼呢?吴刚还在砍那棵千年砍不断的树吗?玉兔是否还在捣药?在另外一个世界,会不会也有他们的亲人在家里做好一桌酒菜,静静地坐在餐桌前,等他们一起回家吃晚饭。
每一次,中秋节都在他乡度过,也不知道自己家乡的明月是否更圆更亮;那月饼是否做得更加美味?也不曾想过,一家三口,加上爷爷奶奶,姥姥爷爷一起坐在餐桌前,一人咬一口月饼,看着幸福的一家,是何种感觉?
轻轻地拾起一片枫叶,生怕它那已发干的叶片被我生生折碎。低头,闻一闻秋天的气息。枫叶的清香中,夹杂着泥土的幽香。
秋天来了,离家而去的叶子也该落叶归根了。每年都在八月十五这一天,匆匆的回家,草草地吃过晚饭,便又一头扎进忙碌中。中秋,不是应该有家的味道么?
春天,离家而去的叶子会在秋天回到温暖的大地。任由风将它风化,任由雨将它吹打。风吹雨打过后,竟是满满的幸福。
我怀念以前奶奶做月饼的样子,怀念一家人坐在一起,幸福的品尝着那秋天的味道家的味道。
车来了,昏暗的灯光下只剩我一人。转头相视而笑,送对方一个短暂的祝福。便渐渐地消失在黑夜中。渐行渐远……。
明月,依然散发着它那层层的寒意,让人一看便想到家,家的温暖。
明年的月亮,也许会更圆吧!