我不追求繁华的上海,也不向往古老的北京,我是地地道道的陕西人,我更爱陕西!
陕西是中华文明的重要发祥地之一。在这块美丽而神奇的土地上,一代又一代三秦儿女自强不息、辛勤耕耘,创造了灿烂辉煌、举世睹目的文明成果。陕西人为中华文明的创立、发展谱写了重要的篇章。先后有周秦汉唐等十四个朝代在此建都。一代又一代陕西人在广阔的舞台上,上演了一幕幕精彩纷呈的历史活剧!
陕西的名胜古迹十分多,就让我这个地地道道的陕西人来为你介绍吧!
秦始皇陵兵马俑,位于距西安市临潼区城以东的骊山之北。兵马俑也就是制成的战车、战马、士兵形状的殉葬品,现在已经挖掘出三个俑坑。秦始皇陵兵马俑修筑时间长达三十八年之久,是世界最大的地下军事博物馆,也是世界考古史上最伟大的发现之一,被誉为“八大奇迹”。
华清池,位于西安临潼骊山脚下北麓,是中国着名的温泉胜地。华清池融人文历史和自然景观于一体,景区仿唐建筑大气恢宏,园林风光别具一格。
中国古都西安城内,有两座古塔,是大雁塔和小雁塔,遥远的天际线上,它们绝美的身影,凝固住了一段历史的风华。
看到这么多名胜古迹,我真庆幸我是一个陕西人,被这种古典文化熏陶。生活在黄土高原下,欣赏这一幅幅壮美的山图美景。感受着这粗犷、朴实、热情的人文风情,我真的感到我对陕西真是无比的热爱。
陕西人可以用二十个字形容:爱国守信、勤劳质朴、宽厚包容、尚德重礼、务实进取。
孙思邈是陕西铜川人,是伟大的医学家和药物学家,别后人誉为“药王”。张骞是陕西城固人,两次出使西域,为促进西汉对外经济、文化交流做出了杰出贡献。
我爱你陕西!