夜深,已很深了,我却辗转难眠。转身起床,看看时间已经快两点了。这样的深夜能做什么呢?随手打开音乐,任思绪随着音乐飘远
想起了十年前的那个正月,刚过完年,便告别家乡。带着向亲友借来的几万元钱,来到这个陌生的小镇,开始了向理想迈进第一步。也是在那个时候明白了什么叫白手起家,什么叫亲力亲为。万事开头难,那是的艰辛是无法用语言来形容的。坚持不了的时候,心中总会有一个信念在支撑着自己,为了家人和孩子。一定要坚持要努力。十年过去了。终于在这个地方有了一个属于自己的小窝。我明白了什么叫做坚持就是胜利。虽说现在不算是大胜利,但已经心满意足了
有了这个小窝,同时也意味着在之后的很多年里,不能回到故乡。不知道是不是在外漂泊的久了,始终不能把这个地方称之为家,心底念念不忘的还是故乡的那片土地。累了,伤了,依然想回到故乡的怀抱里,听听家乡话,喝口家乡水。那在外的一切心酸与疲惫也会随之远去。从最初在外那一年算起,已经漂泊了快十五个年头了。真的累了。只想回到故乡的那篇土地,再也不出来了
每年一次的回家乡探望,仿佛已经满足不了我的思乡情了。总想多回故乡,多陪陪年迈的父母,多看看家乡的一切。怎奈时间不允许。其实真的是时间不允许吗?或许只是借口罢了。人活着就有赚不完的钱要说无奈的应该是这个残酷的现实吧。让人不得不放弃一些东西,为了家人为了自己过得更好一些。生在这个时代,太多的压力围绕着我们,不努力只能被这个社会所淘汰。
故乡,仿佛成了我的一个梦。也许,只有等自己真正老的那天,才能回到故乡的那片热土吧。再也不去漂泊,再也不去流浪,安静的守着她度过余生。