每当春节快要来到的时候,我都会急急地催促爸爸妈妈赶紧回到家乡,期末考考完了更是变本加厉。
你一定会问我,为什么会这样因为我想念故乡,我想曾和哥哥们一起拾贝的大海了;像我和小伙伴们用泥沙做“高楼”的沙滩了;想我和妹妹在奶奶家的被窝里窃窃私语的甜蜜时刻——因为我和妹妹其他时候不是斗嘴就是打架。
想故乡的滋味,真不好受。心里痒痒麻麻的,好像有千万只蚂蚁在侵蚀你的心,恨不得一下子飞回家乡,什么也不管了!想回又不能回的感受,至今都还是我的天敌。每当这个时候,我都会很暴躁的,心情特不好。可以的话,我可以毫不犹豫地往身上泼一盆冷水,冷却我来路不明的暴躁因子。