今天已经是第三周了,实习周期的三分之一已经从前了。我对公司的环境已经基本熟习,同事的名字我也根本能叫上来了,我的办事效率也因而进步了不少,因为去一个处所找一样东西不必再东找西找东问西问了,看来融入环境对干好工作是很有辅助的。
这一周我的工作跟前两周没什么太大的变更。我重要负责接听客户的来电,订餐,购置办公用品,兑换零钱,收发快递,记载一些小额的开销,保存一些零钱等等。虽然工作内容没有太大变化,但工作效力却比以条件高了不少,带我的老师高岚姐姐也教了我一些新的货色,比方去银行要填哪些单子,填写的标准等等,但并不让我实际操作,她说下周应当能够带我跑跑银行了。
在这三周里,每一天我都过得很充实,因为我接触的人和事都是学校里未能接触过的,我也深深领会到把书本上的常识转化到实际中去的主要性。只有实践和实践相联合了,所学来的知识才不是夸夸其谈。我信任下一周我会过得更空虚,也更有意思。