八月桂花作文300字
今天走在上班的路上,稀沥的小雨已经下几天了,在修路,地上泥泥的!本来就郁闷的心情,让阴雨天弄得更多愁善感!忽然一阵沁人心脾的香气,让我心情舒畅,原来是桂花!路边的桂树开花了,快八月了,马上要中秋了,桂花已悄然迎秋,那小小的桔色小花,虽不显眼,却让人有种想探的欲望,那小小花儿傲立在秋雨中,与世无争地展现着自己的美、那么动人!
啊,心情好多了!我羡慕陶渊明能“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活,与花草为伴,与牛羊为伍,与世无争,好惬意啊!可是我们却做不到,只能想想。
前几天儿子给我弹了一曲“八月桂花遍地开”的手风琴曲,想起儿子可爱的小脸灵活的小手,心里的阴郁一扫而光!我加快了步子,并尽量让步子轻快起来!