早晨起来,我一推开窗户就闻到了一阵清香,咦!是什么这么香呢?我赶紧往院子里跑。原来是我们家围栏旁边的桂花树已经开花了。
俗话说:“八月桂花,十里飘香。”现在正是春天,桂花怎么就开了呢?妈妈告诉我,桂花的品种有很多,如果按桂和四季桂。我们家的桂花树就属于四季桂。
我家的桂花树和我差不多高,它的叶子是两片两片对着生长的,全年不落叶,所以,到了冬天,它仍然是满树青翠。桂花树开花前,花蕾只有米粒那么大,但它也能散发出淡淡的清香;花开后,香
味更浓了,从很远的地方都可以闻到。桂花好像喜欢热闹似的,都是一束束地挂在树枝和树叶中间,每一束都有十几朵,像一群群害羞的小姑娘,稍站远一点儿看,桂照颜色分类,桂花可以分为金桂和
银桂;如果按时间分类的话,桂花则可以分为丹花树上就像挂满了小星星一样。单朵的桂花颜色成米黄色,有四片花瓣。它们非常小非常小,小得我都不敢去碰它,生怕我伸出手指一碰,花瓣就会飘落
下来。