我读了一本名叫一千零一夜的一本书,从中我有了很深的感悟。
这本一千零一夜里给我印象最深刻、感悟最深的就是《理发师和洗染师》这个故事,让我感悟最深的一段是最后国王知道了真相,其实是洗染师骗的国王,随后国王就命令人把洗染师丢到了海里,而这个心地善良的理发师拿了一些金币高高兴兴的回家去了,这件事告诉我善有善报,恶有恶报,这都是因为洗染师他人很不好,经常做一些小勾当,骗人,骗别人说衣服被人偷了,或是没有时间,最后再把那块布给卖了,而这个心地善良的理发师总是以诚信做生意,才能赢得别人的尊重和赞许,我要向理发师学习,他很诚实,送来不撒谎,而我在家里有时候经常撒谎,差不多跟洗染师一样,我不能在这样了,我要讲诚实,这样才有更多的小朋友和小伙伴陪我玩儿,如果我看见别人撒谎了,我会对他说:“人要讲诚实,这样才有更多的人陪你玩儿。”所以我们要以诚为贵。
我希望大家也能都像理发师一样讲诚信,不要学洗染师。
今天是大年初一,爸爸妈妈带我去拜年,走在大街上,人们的脸上都挂着甜蜜的笑容,人们互相打招呼,说:”新年好!“我听见小鸟在天上叽叽喳喳的叫好像也在说:”新年好!新年好!“爸爸妈妈
先带我去大奶家,进门先说:”过年好!“大奶用糖果和瓜子把我的小口袋塞得满满的。然后我们又来到彤彤家,进门也先说:”过年好!“五爷又给了我二十元的压岁钱。我和爸爸、妈妈走在回家的
路上,天仿佛格外蓝,阳光仿佛更加灿烂,我忘不了这一天,忘不了人们欢乐的日子!