寒假里发生过许多犹如小雨点的事情,但其中最让我忘不掉的事情是我和哥哥上街。
大年初一那天,我和哥哥跟车上街,哥哥对我说:小楷奇,“你今天不要带钱,今天我请客,今天我心情好”我疑问的问:“真的假的?”哥哥兴奋的说:“真的啦”我就没回答哥哥,就和司机说:“开快点。”司机就开快了。我们到了肯德基店,我一头冲了进去。进去了,哥哥问我:“你要什么”?我就说:“来个全家桶吧”。我就问问哥哥了说:“哥哥你压岁钱是多少?”哥哥对我说:“不告诉你”!我就看见全家桶来了,我吃的比较多,哥哥吃的很少。我又问问哥哥:“是不是你的同学,刘思池是不是要回来了”?“就不告诉你呢?哥哥笑眯眯的说。我又问哥哥:“她是你女朋友?”哥哥就没回答我。然后,哥哥带我去大桥公园玩。我和哥哥玩了碰碰车,我和哥哥碰,哥哥一下把我碰的老远了。把我吓死了。我们又玩了划船了,把我吓死了。马上哥哥又带我去买玩具。我就对哥哥说:“不买了,剩下来的钱给你自己用吧,我不想玩了,我们回去吧?”哥哥对我说:“恩”!哥哥又对我说:“新年快乐!”我又对哥哥说:“你也新年快乐啊!”
虽然现在寒假过去两个星期了,但我和哥哥上街这件事情,深深的记在我的脑海里了,因为哥哥带给我很多快乐,希望明年上街我们,还玩的这么开心!
或许是因为没有什么事的缘故吧,也不用上课,所以起来的比较晚,大多是在十一二点的时候才起来,然后吃午餐,今天也是。刚吃完饭老乡发短信来说她的银行卡、身份证丢掉,叫我帮她去银行挂失。所以下午又去市区,室友又刚好买衣服,所以就又逛一圈。当然也看到一些东西,心中有些感受,虽已写下来,但那些景象却在脑海中挥散不去。我与他们相比是相当幸运的,我能在条件非常好的大学里读书,衣食无忧,而他们却要在假期里挣钱上学。低着头认真拉二胡的兄妹,脸冻得通红却又在耍杂技的小女孩,象孔乙己一样行走又背着个书包的小男孩。这些东西无形中刺痛我的心。有许多人看他们免费的表演,但却很少的人走过去丢个一块两块的。而那个小男孩则根本没有人理会。我想他们是不幸的。或许有人会说他们是跪帮或者丐帮,是骗人的。但无论他们是丐帮还是跪帮,他们都是不幸的,是需要关注和关爱的。又看到许多人从宠物市场里抱走自己精心挑选而又穿得珠光宝气的人们,心中则又添一些哀伤,或许国人太麻木。回来的时候他们仍在认真表演,但前面的人民币并没有怎样的增多,跟先前没有多大差别。
夜幕降临,他们会睡在哪里呢。