低调做人六年级小学生
几天前是母亲节,想着为我们辛苦了那么久的母亲,不少人都在微博上、QQ上、各种交流软键上大秀对母亲的爱。心意是好,情感是真,可我看后难免要发出几句感叹:“可惜你们的母亲不上网……”新闻中时常冒出某某某又拿到了博士学位,某某某家产过亿,某某明星又获了什么大奖,某某企业又收购某机构了。几天后,我便发现他们的博士学位很冷门,他们的家产不过是父母遗留下的,他们的奖其实没多大意义,他们的企业只是从自己的养猪场收购了邻家的杀猪厂……然后我便又要调侃几句:“能不高调做人,低调做事吗!”
央视著名支持人、极棒的口才评论家杨澜,选择在她事业最顶峰的时期,毅然决然地外出读研,一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。她说:“事业的顶峰期现在来了,但终会走的,真正的高手在于如何延长这一顶峰期。相信等我回来,我的能力更高,汲取的知识更多,经验更丰富才能做出的贡献更多,表现的更好。”果然,她说到做到,在长期的学习后,回国的她,愈显光鲜亮丽,迎来了事业又一个高峰。她高调地做事了,才有满腹知识;她低调做人了,才更让人记住了不凡的她。
前段时间有件事闹得全中华人民沸沸扬扬,听说模范丈夫文章出轨了!这么个曾令所有人羡慕的幸福家庭一夜间被媒体抓住传出这么个“骇人”之闻。不禁想说:“文章您也真就领悟到高调做人,低调做事的真谛了啊,您要是反着做到高调做事,低调做人,没准就不被发现呢!做甚要苦了您的妻儿呢。”当然这只限于调侃,想说的还是文章你一男子汉大丈夫,何必要让你那优秀能干的妻子终究发出“且行且珍惜”的感叹呢!
北大的众多教授,学问高于常人,他们也只在校园里传授知识观点,从不抛头露面在媒体中大肆宣言。什么是明星?明星就是你追随着他会让你也变得有足够人格魅力被人追随的人。他们是真正的大方之家,他们从来高调做事,低调做人。他们知道真正的道理。
所谓高调就是连乘个公交车都给个小费,放张名片;所谓低调就是吃份燕窝鱼翅都要夹在馒头里生怕别人看出来。天大地大,学会高调做事,低调做人才是关键,别让马车动静大的扰了民,等人民找你“喝茶谈心”时,又找不到这个马主人了!