与美丽的人生有关的小学作文
爱因斯坦说:“兴趣是激发潜能的最好的老师。”
爱迪生说:“有了兴趣,就有了创造奇迹的动能。”
我爱篮球,我爱它的活力十足,激情四射,我爱它的团结抗争,无畏拼搏的斗争精神,我爱它的随心所欲,释放激情的性格。
我爱篮球,是因为我从小就对篮球产生了极其浓厚的兴趣和爱好,也正因为如此,我的生活也离不开篮球,它是我交往和学习的良师益友,成为了我美丽人生的一个耀眼的闪光点。
如果有人说:“为什么要打篮球,这么累,我才不干呢。”是的,批篮球确实很累,也确实很让人疲倦,可是,它却使我们充满了激情,释放了快乐,传递着友谊,增强了合作的精神,是让我们减轻疲劳,丢掉忧郁,放弃苦闷,扔掉无聊的情感使者。
咦:篮下有几个人,反正无聊,那就来分一分组,打个小小的比赛吧。
经过简单的分组后,我也开始变得兴奋起来,大家也都更活跃了,就这样,一场比赛就开始了。我在第一组,同第二组的同学对抗。比赛水就开始了,大家都在篮下积极地跑动着,以便更好地接球攻篮,我也在主动地跑着位,对手见了,急忙上前来破坏我们准备的进攻,这时我接到队友的传球,还准备上篮时,对方来联防,几个对手迎来向我扑来,准备破坏我的上篮,说时迟,那时快,我急忙将球传给了跑在空位上的小明,这时,对手错不急防,小明一瞬间瞄准了篮筐,一下子就投了出去,“当”,篮球脱筐而出,这时我急忙上前抢下篮板,纵身猛地一跃,将球关进了球篮。现在又气对手进攻了,我们也在积极地作着防守……
我们就这样一攻一守,一个联防一盖帽。使我真正地明白了竞争的激烈。
但更让我体会到了团结,拼搏与合作的力量是如此的巨大,是如此的坚韧,让我体会到友情的可贵和信任的无私。
我爱篮球,因为它给我创造了一个美丽、激情、自豪和骄傲的人生。