人生,就像一把剑,历经风雨,打打杀杀,到最后,还是生了锈,烂成了两半。
人生,就像一列火车,晃晃悠悠,不知会被粗心的人驾驶还是会被细心的人驾驶。
人生,就像雨滴,可能越来越大,越来越多,越来越厉害。也可能越来越小,越来越细,到最后没有了。
人生,就像一只铅笔,一开始什么也不会,到最后,越来越尖锐。
人生,就像一块橡皮,擦来擦去,摸来摸去,到最后,自己牺牲了,也擦净了人生。
人生,就像一件衣服,漂亮的话可能被人人穿,人人夸,不漂亮的话可能会被人人嫌弃,人人讨厌。
人生,坚强的话就像一把铁勺子,一直被人们搅啊搅啊,什么事也没有。脆弱的话可能像一把塑料勺子,一经风雨便烂开。
人生,不会那么顺利,也不会那么不顺,它永远都可以碰到好事,也可能永远会碰到坏事。