我最敬佩的人小学生作文300字
仰望世界体坛,群星闪烁,乔丹,刘翔,阿兰·约翰逊,焦刘洋……各个都是体育健将。但是我最敬佩的人是我国男子跨栏运动冠军刘翔。
刘翔高高的个子,健壮的身体长着一头我黑光亮的头发和一双炯炯有神的眼睛,他年龄不大,却是世界纪录保持者,经常在赛场接受参访,我们总能看到刘翔灿烂的笑容。
在雅典奥运会上,110米跨栏比赛的赛场上,随着发令枪响,刘翔以迅雷不及掩耳之势,一路遥遥领先,以12秒91的世界最好成绩荣获奥运冠军。
雅典结束之后,刘翔并没有因为取得了奥运冠军而骄傲自满,而是继续刻苦训练,2008年北京奥运会他因脚伤未能参赛。2012年他带病参赛,但是很遗憾,出师不利,负了重伤,但他仍然不灰心,他说:“伤好后,我还要重新回到赛场。”
刘翔不畏艰险,勇攀高峰成为世界飞人,在失败面前不气馁不灰心,所以他是我最敬佩的人。