我敬佩的一个人小学生作文550字
要是有谁问我:“你最敬佩的人是谁?”那我一定会不假思索地回答:“是我的爸爸。”他不仅是我们家的中心人物,也是教育我的好老师。他教会了我许多好品质。
在一个艳阳高照的夏天里,爸爸带着我去游泳馆游泳。出来的时候,我看到一个东西在地面上闪闪发光。我跑过去一看,原来是一块非常好看的手表。我拿上它就走,不料被爸爸看见了。他板起脸说:“是你捡得吧?在那儿捡得就放回那儿去!”“你不是缺了一块手表吗,”我小声嘟囔,“正好可以给你呀!”“不行,”爸爸瞪着我,涨红了脸说道,用这样的方法得到手表,实在是太不道德了! ”爸爸停顿了一下,又接着说道::“反正你不等对手表的人来,我等!”爸爸夺过手表,昂起头,大踏步地向前走去,然后在门口的一块空地上停下,等丢手表的人来。过了大约三分钟,我热的受不了了,于是,我去找爸爸。我对他说:“这天太热了!你干脆把手表放这儿就走了得了!”虽然豆大的汗珠从爸爸的脸上滴下来,但他还是坚定地说:“我不能把它放在这儿,万一有人把它捡走了怎么办?你要是觉得热,就站在那片树阴底下吧!”说着便用手指了指。站在树阴底下,我觉得凉快多了。可是我还是心疼我的爸爸,他手里攥着那块手表,眼睛炯炯有神地看着前方。看来我是不可能再动摇他的决心了。我又一想:他顶着烈日依然那么坚定,真是太有拾金不昧的好品质了!终于,一个人走来了,他低着头,寻找着什么东西,爸爸马上跑了过去,把手表还给了他。我们高高兴兴地回家了。
这就是我的爸爸,一个值得敬佩的人。