笑对人生小学500字作文
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”
有人说,生活中到处是美,关键失却少发现。可我说,生活中到处是快乐,关键是缺少发现它他的心态。小时候,一个手帕,可以让我玩上一整天;一个小狗熊,可以陪伴这我度过快乐的童年并让我恋恋不舍。长大后,我们跳入学海,拥有了丰富的知识,可是总觉得缺点什么。原来,我们缺少的不是别的物质财富,而是那份发现快乐的心情。
数学班的老师,也算是他校的一代名师了。他从小就学不会语文,到了上大学,也因语文不好而没有考上理想的学校。最后,他总结,虽然没有“饿其体肤”,但也应了孟子的这话了。他便把这当成是快乐,这份快乐也一直伴他走到现在。
孔子活了73岁,老夫子长寿,和他的一套养身之道有关。首先,他心胸开阔、宽容,而且对个人生活要求不高,“食无求饱,居无求安,”“乐亦在其中矣。”并且,他爱好文体活动,会射箭、驾车、爱唱歌、会弹琴,而且有一套演奏器乐的理论。这些他自己找到的快乐给他孤独的晚年添上了一笔精彩。
在困难、失败、孤独中发现快乐,以快乐的心态去笑对人生,会看到,你的人生鸟语花香。