人生的价值作文
在繁华的大都市里,有着许多宽敞的路;在恬静的乡村中,有着阡陌交通的路;在我们的心里,有着一条似有似无的路,那是人生之路。
——题记
人生,这个词对于我们这个年龄似乎难以理解,却又是离我们这么近。我正在摸索着人生之路是一条怎样的路。
人生的路并不总是那么的平坦,总会有些波澜,有些磕磕拌拌,有些坎坷。小时候学走路,免不了摔得鼻青脸肿的,若是摔了一下就不愿走路了,那还能去哪儿?那也只能是白来世间一趟了,不是吗?人人皆知的物理学家霍金先生,在得知自己得了肌肉萎缩症后,并且,医生告诉他只能活两年半了。他并不是带着消极的态度过他的余生,而是每天的运动,艰难的爬楼梯,刻苦的钻研,活过了几个两年半,创造了人类的一个奇迹。不管道路有多曲折,请不要退缩,鼓起>勇气向前冲吧,胜利的旗帜就在前方等着你
但是,在这平坦和崎岖的道路是,有的人选择了平坦,他们的结果又会是如何呢?现在,人们的生活水平提高了,孩子们过得越来越好,在五彩缤纷的世界里,尽情的玩乐,脸上挂满了笑容。是否知道,今天的美好生活是老一辈拼死拼活,艰苦奋斗获得的,他们付出了多少啊!若是在这世上,只愿做一个泡在蜜罐里小熊,无所事事,只会吃、穿、拉、撒的管什么用呢?遇到一丁点的>挫折便措手不及,没有过操练的经验,道路即使是平坦的,前途就会是一片迷茫,同时给人生道路蒙上一片阴影。
有的商人想不劳而获,便去走si贩毒,谋取巨大的利润,以满足自己的金钱欲望。到头而来,不仅给国家、社会带来危害还伤害了家人,同时伤害了自己,这值得吗?
路,人生之路,选择是很重要的,为人类创造价值的人生,路虽是曲折,却是辉煌、美丽的。为了个人的利益的人生是虽是平坦,却是庸俗、乏味的。正确对待自己的人生之路吧!