未来的世界初三作文
下学了,张晓明激动的告诉我。他爸爸发明了一台时光穿梭机,准备让我做试验,穿梭到2080年,我爽快的答应了。回家,我好奇的想这想那,想2080年的世界……
没过几天,张晓明便来找我了。我欢天喜地进了时光穿梭机,紧张的按下了起飞的按钮,只听“彭”的一声,时光机进入了伸手不见五指的隧道我的心也提到了嗓子眼上。突然,时光机猛地振动了一下,停止了旋转。四周出现了亮光,我小心翼翼的睁开了眼。哇!这里绿树成荫,鲜花遍地。湛蓝的天空上飘着朵朵白云,放眼望去,一望无际的大草原上奔跑着一群群健壮的马儿,牧羊人悠闲地赶着肥肥羊儿,这里真是人间仙境啊!
我正想着入迷,突然地下出现了一根弹簧,把我弹到了空中,正当我要下坠时,一朵白云(朵朵)突然飘到了我身下,只听它说;“呵呵,你是新来的吧,我带你去环游世界吧!我兴奋地坐上了朵朵,哇,整个城市变得蚂蚁般小。蓝天映衬着绿地、映衬着草原、映衬着溪流、映出了世界的美。不知不觉的游荡中,天渐渐的暗了下来,天也阴了起来。大片大片的黑肆意曼延天空,不出一会儿就如封闭的世界,伸手不见五指,黑的让人窒息……
我只好自认倒霉,忘了带雨伞,只好先在树下等会儿。不一会,雨下开了,咦?我怎么没被淋湿。抬头一看,嘻!原来下的是棉花糖雨,雨不停地下着,一碰到地便瞬间消失了,我惊奇地张开了嘴,等待棉花糖的降落。哇,真甜!又滑又润的,真是世间美味!真不知道下次会下什么,真期待呀!
不一会儿,雨停了,大地又恢复了生机。我和棉花糖又开始了游荡。
夜晚终于降临了,这里的夜晚真美,霓红灯闪烁着耀眼的光芒,五彩缤纷。无数个孔明灯冉冉上升,为漆黑的夜晚增添了几分色彩。
看着看着,我慢慢入睡了。梦里看到了朵朵带着我穿过一座座工厂,一片片森林,一条条河流的美丽景象……忽然我从空中掉了下去,痛得“啊啊”大叫,睁眼一看,自己正在床下呢。哈哈,原来是一场梦啊。虽然不是事实,但是我相信:祖国一定会变得比这更加繁荣富强!