描写美丽的世界
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。
——题记
有人说,他眼中的世界是一张灰白的照片,处处都充满了悲伤与欢乐;有人说,他眼中的世界是一张欢快的乐谱,快乐与幸福是歌曲的主旋律;而我说,我眼中的世界是一卷五彩缤纷的水彩画,既有令人心碎的黑,也有定格快乐的红。这样的世界,才是真的很美……
蔚蓝的天空中纯白的云被风扯得丝丝缕缕,透着明媚与妖娆。鳞次栉比的高楼林立在道路两旁,肆意地占据人们的视线,一闪一闪的霓虹灯像天上的星星般耀眼。我站在川流不息的人群中,看着身旁陌生的身影,看着人们的脸上略带疲惫的笑脸,感慨这世间的美好。
突然,眼光不经意一瞥,一个昏暗的角落闯入眼帘。不经意间走上前去,那是一个残落不堪的角落,上边的砖头都已刻上了岁月的痕迹。一个衣衫褴褛的小女孩跪在墙角下,黑乎乎的脸蛋已瞧不出原本的面容。在她面前放着一个破了一角瓷碗,里面仅有一张五毛的票子在风中颤栗,旁边放着一张纸片,上面歪歪斜斜地写着:“谢谢!”无数双华丽的鞋子来来往往,络绎不绝,却没有一双肯为她停留。刹那间,一种不可言喻的难受堵满了心扉。我一步一步缓慢地走上前去,步伐是那样沉重,仿佛灌了铅似得。走到她面前,我看见,她凌乱的发丝肆虐地铺在脸上,透着凄凉。我的脚闯入了她的视线中,她低垂的眼帘也仅仅只是颤抖了一下而已。我多么希望她抬起头来看我一眼,哪怕只是一眼!我掏出10元钱放在她的碗中。她抬起头,诧异地看着我,一种名为开心的色彩慢慢地渗进她眼中。蓦地,她扑倒在我身边,不断地重重地磕着头。我不敢再看下去,她那重重的撞击声仿佛敲进心里,使心碎了一地。我赶紧踏着慌乱的的步伐逃离了现场……川流不息的人群任然络绎不绝地穿过,只不过越来越多的的人注意那个角落,越来越多的的人在那个角落停留……
这个世界,真的好美,美得让人心酸,美得让人心疼,美得让人无奈……