“报告长官,我现在在海底3838米,发现了鼓浪屿的遗迹。”
“太好了,历时大半年我们小队终于找到目标了……”通讯器传来刘大队长激动的声音。
现在是公元3018年,由于两极冰川融化,海平面升高,许多沿海城市都被淹没。我的家乡福建也不能幸免于难。我现在是一名普通的深海侦查员,半年前我们小队接到寻找鼓浪屿遗迹的任务,整个小队潜深海,探海底。功夫不负有心人,就在刚才,我们小队终于完成任务。
“阿良,太棒了,你是我们的英雄!”刘大队长激动拍着我的肩膀。
“都是队员齐心合力,才能完成任务。”
我们正在庆功时候,通讯员小铮急忙冲进来:“大队长,刚接到紧急通报,黑龙江也沉没了,群众撤离及时,但是仍有小部分群众……”还没说完,小铮就忍不住痛哭流涕。
“阿良,实在对不起,好好的庆功宴却被破坏。”刘大队长叹了一口气,“没救了,地球早晚会被海水淹没。”
“一千年多年了,我们已经尽力挽救,照这样的势头,陆地迟早完蛋。”朱副队长摇头叹气道。
“谁让咱们祖宗当年肆意砍伐森林,破坏环境,导致温室效应。”阿善没声好气的骂道。
“哎,现在后悔也来不及了,我们也不能回到过去。”阿良仰头一饮而尽,“如果可以,我们一定不会再让这事发生。”
我喝的醉熏熏的,也不知道怎么回到床上。一觉醒来,头痛欲裂。突然刺眼的阳光照射进来,一个熟悉的身影拉开窗帘,“阿良,起来咯,太阳晒屁股啦!”我摸着脑袋,难道是一场梦?
“今天是什么年?”
“你傻啦!刚放假你脑子就坏了?”
难道这真的是一场梦?我希望这真的是一场梦。